你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

停课不停学,凯里市中小学生全面实现“线上开学”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为了让学子在疫情期间离校不离教,停学不停课,在省教育厅的统筹指导下,224日上午9点,凯里市82000余名18年级学生通过“阳光校园·空中黔课”网络课堂同步收看了贵州省教育厅发布的开学第一课——童心抗疫系列主题班会——有爱就会赢,并按课表开展线上课程,确保把疫情对全市教育教学工作的影响降到最低。


截至今天,凯里市各中小学全面实现“线上开学”,在此之前,全市各高中学校及9年级已分别开学。

为了确保全市每一位中小学生如期开课,凯里市各中小学组织所有的班主任开会学习,要求各班班主任负责通知到所在班级的学生家长,并教会学生家长进入课堂界面,确保学生按时收看网上授课。

此外,全市所有学校各班级、各学科教师还根据教学内容精心备课,结合教学视频和学生接受情况,在钉钉、智学网、班级小管家等平台发布作业、批改作业,让学生对知识进行有效地学习和巩固。学生如有疑难点,还可与教师进行线上交流,让“离校不离教,停课不停学”落到实处,确保线上教育与正式开学无缝对接。

据悉,贵州省“阳光校园·空中黔课”课程由贵阳市12所中小学承担的18年级网络课程录制可以通过广电网络公司数字电视、省广电新媒体产业发展有限公司IPTV宽带电视、“贵州教育发布”、“贵阳教育”微信公众号、多彩贵州网、动静新闻APP、天翼高清电视端等渠道收看。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里团市委五举措强力推进疫情防控志愿服务2020-02-24 10:11:54
  • 凯里市税务局为企业复工复产送政策减负担2020-02-23 10:58:27
  • 凯里市认真落实疫情防控措施 确保市民“菜篮子”供应2020-02-22 10:20:00
  • 凯里市“开足马力”助推文旅企业复工复产2020-02-22 10:15:00
  • 凯里市运管局全力为群众返岗”护航”2020-02-21 09:00:00