你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市“三举措”开展养老机构禁毒和 扫黑除恶工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据州、市有关工作要求,市民政局高度重视禁毒和扫黑除恶工作,为积极切实做好养老机构的禁毒和扫黑除恶工作,凯里市民政局“三举措”开展养老机构禁毒、扫黑除恶工作。  

一是高度重视,认真安排。按州、市有关工作要求,市民政局积极安排部署,认真落实相关科室职责,责任到个人。为养老机构营造一个更好的、舒适的工作和生活环境。

二是加强宣传,营造氛围。充分利用安全教育、专题会议等进行宣传,积极组织养老机构全体工作人员及部分老人学习《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《罂粟的识别》等禁毒、扫黑除恶相关知识,全力做好“禁毒、扫黑除恶”宣传工作,营造良好的氛围;并将宣传海报张贴于宣传栏,让养老机构老人及工作人员了解和掌握禁毒和扫黑除恶相关知识,进一步提升思想认识和提高鉴别能力。

三是加强排查,突出管理。加强对养老机构进行全面排查,上到养老机构高管层下到护理基层工作人员全面开展自查,切实做到有毒必惩、有黑必扫、有恶必除,确保禁毒、扫黑除恶专项行动取得实实在在成效,提供和谐稳定的工作环境。

目前,市民政局向全市各养老机构发放了禁毒和扫黑除恶宣传资料60余份。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市部署阶段性减免缓社会保险费 政策宣传工作2020-03-17 22:40:50
  • 市工商联、市政务中心强化引导  积极做政策 宣传的输送者2020-03-15 20:22:39
  • 凯里市保险行业和涉农企业助力榕江县脱贫攻坚捐赠11.2万元2020-03-14 20:25:00
  • 凯里市卫生健康系统多措并举做好应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作2020-03-14 12:51:26
  • 市科协巾帼志愿暖心行2020-03-10 10:30:00