你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市政务中心“五步工作法”防控服务“两手抓”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

疫情就是“命令”,防控就是“责任”为打赢疫情防控阻击战,确保政务大厅线下服务有序运行。市政务中心“五步工作法”防控服务“两手抓”。

强化责任“健”机制。成立了以中心党组书记为组长的疫情防控领导小组。成立了疫情防控综合组、后勤保障组、业务督办组、监督问责组。完善中心疫情防控制度,制定疫情防控方案,明确工作任务。

严防死守战“疫”线。湾溪街道金剑小区疫情检测点实行每天4名人员轮班24小时值守制度,严格对进出小区车辆居民检测。政务大厅按防控要求,1号门为疫情检测点入厅口,2号门为出口,每天5名工作人员对进出口防控值守,扫“健康码”、测体温,分批分检业务引导进入大厅,对于无手机老年人,“黄码”异常群众查验身份证明排查登记进入。大厅人员密集的窗口实行分批引导办理业务。实行每天下班后进行大厅集中消毒制度,防控不留死角,确保公共卫生安全。

拓展业务“优”服务。为减少大厅群众聚集,避免人员“接触”流动交叉感染,中心积极推行引导群众开展“不见面”审批服务,推行“网上办”“手机办”“预约办”“邮政办”“帮办代办”等特色业务服务。

标准管理“促”规范。深入推进政务服务标准化管理体系进行管理,全面提升全员工作执行力。杜绝“庸懒散慢”“门难进、脸难看、事难办、话难听”和作风漂浮、拖拉、推诿等现象发生,杜绝不担当、不作为、慢作为、乱作为,力求办得快、办得好,做到不让工作延误、不让差错发生、不让群众受气,真正实现百姓办事“零障碍”、服务群众“零距离”。

战时纪律“严”问责。把疫情防控当作当前的全部工作,坚决服从市疫情防控指挥部统一指挥、统一协调、统一调度,以战斗精神强化执行力,严禁有令不行、有禁不止、推诿扯皮、阳奉阴违,杜绝一切形式主义、官僚主义,务必严防死守,严禁擅离职守、敷衍塞责,坚持铁腕执纪、严查重处各种违纪违规行为,以严明的工作纪律进一步促进作风转变。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“三举措”开展养老机构禁毒和 扫黑除恶工作2020-03-24 08:55:25
  • 凯里市部署阶段性减免缓社会保险费 政策宣传工作2020-03-17 22:40:50
  • 市工商联、市政务中心强化引导  积极做政策 宣传的输送者2020-03-15 20:22:39
  • 凯里市保险行业和涉农企业助力榕江县脱贫攻坚捐赠11.2万元2020-03-14 20:25:00
  • 凯里市卫生健康系统多措并举做好应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作2020-03-14 12:51:26