你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市财政局:“四措并举”全力战疫

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是积极发挥财政工作主动性。坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话精神,竭尽全力应对经济下行压力加大、民生保障刚性支出增加、新冠肺炎疫情等诸多不利因素,主动对接市卫健、疾控、民政、公安等部门,及时了解和测算资金需求,通过统筹上级补助资金、预拨专项资金、开通“绿色通道”等方式,精准施策,不断增强财政保障能力。截至目前,累计拨付全市疫情防控专项资金4567万元,有效保障了我市疫情防控物资供应和应急处置工作。

二是科学谋划财政收入征管工作。着眼全年财政收入目标,提前分析研判财政收入形势,增强工作主动性和前瞻性,统筹抓好财政收入工作,提前做好应对财政收入困难局面的预案,强化税收征管,抓好重点企业和税源管理,加大非税收入征缴力度,全面挖掘非税收入增收潜力,稳定收入增长形势,防止财政收入大起大落。

三是大力支持各类企业复工复产。积极推进支持企业复工复产的各项财税政策落地落细落实,切实减轻企业税费负担,支持实施援企稳岗政策,尽快推进各类企业恢复正常生产,有序有力推动重点项目开工建设,进一步激发市场活力,涵养税源,促进经济社会平稳发展。

四是持续增强财政支出保障能力。全市各行业复工复产正在加速推进,全市经济预计将逐步回升,市财政局坚持抓调度、补欠账,主动扛责任、扛任务、扛指标,更好发挥财政资金引导撬动作用,多措并举改善预期、增加收入,优化支出兜牢“三保”、精准投入打赢脱贫攻坚战,全力支持我市经济社会发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市文体广电旅游局开展清明期间文保单位消防安全巡查2020-04-07 10:56:14
  • 凯里市百名农技干部助春耕2020-04-02 15:19:16
  • 举旗帜 亮身份 助春耕 促脱贫2020-03-31 09:23:48
  • 凯里市开展“社工促和谐·亲友同相伴”等社工周线上主题活动2020-03-27 09:55:43
  • 市政务中心“五步工作法”防控服务“两手抓”2020-03-24 08:56:49