你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市税务局以信息宣传助力税收业务工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市税务局将税收信息宣传工作作为助力税务工作有力开展的重要抓手,领导高度重视,明确责任,条块结合,协同推进,有力提升了服务税收工作的整体水平。

强化意识,紧扣“大参政”,提升服务水平。坚持把信宣传工作作为反馈情况、交流经验、解决问题和推动工作的重要手段,建立信息奖惩机制,严格信息审核把关,及时反映各项工作的落实情况、工作亮点和工作遇到的问题及建议,以及领导关注的重点、难点和热点问题。各分管领导、部门负责人带头审阅写作、按月督办信息完成情况,各部门兼职人员结合税收工作实际,主动创作,其他干部协力写作,有力提高了服务参政议政、服务税收工作的能力和水平。

紧扣大局,开展“深调研”,力推精品文稿。坚持理论联系实际,紧紧围绕税收征管、组织收入、复工复产、社保费征收管理、大数据助力经济发展等重点工作任务开展调研,研究制定调研工作方案,努

力形成有深度、有分析、有数据、有见地的税收调研精品,切实加强税收经济分析能力,传递税收好声音,充分发挥“以税咨政”作用,提高税收话语权,为地方政府决策和服务地方经济发展建言献策。

多方施措,挥舞“考核棒”,鼓劲履责督办。一是学习培训强基。采取“请进来”和“走出去”相结合的方式开展培训,邀请黔东南日报编辑对青年干部进行授课,组织干部“走出去”参加各级各类培训,通过学习交流,提高写作素质,提升写作水平。二是完善奖励机制。修订完善《新闻宣传工作奖励办法》,对采用的稿件按标准实行奖励。三是履责督责到位。明确各部门信息写作任务,将每月信息编辑任务纳入月绩效考核,落实好宣传任务。

树优形象,发声“市内外”,做强宣传影响。积极主动与省、州局及市委市政府信息工作机构的沟通,促使信息反馈工作紧跟上级部门的要求;积极主动与各级新闻媒体编辑、记者的沟通,拓宽信息报送渠道;积极主动与部门同事沟通,增加宣传素材来源渠道。立足省州局内外网、市级新闻媒体等,发挥“互联网+”优势,主动寻求在黔东南税务、时政凯里、心动930等微信平台新媒体上的税收宣传突破,广泛宣传重点、亮点、特色工作。广泛宣传助力复工复产、减税降费、优化纳税服务、脱贫攻坚、社保费征收管理等税收工作的进展与成效,全方位展示市局便利纳税人、缴费人、服务群众的好经验、好做法、好实例。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市党建引领巩固脱贫攻坚成效提升2020-05-15 11:21:12
  • 凯里市“四个坚持”抓党建促脱贫攻坚2020-05-13 10:18:06
  • 凯里市一季度地区生产总值实现正增长2020-05-11 09:15:32
  • 凯里市拨付2020年公立医院综合改革中央补助资金206.82万元2020-05-08 09:41:37
  • 凯里:织密“五·一”监督网统筹推进经济社会有序发展2020-05-07 09:02:37