你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市校农结合助力农户脱贫增收

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,凯里市学校食材配送企业——凯里苗岭农商联动科技有限公司积极对接三棵树镇人民政府,商议对赏朗、革细等村农产品收购事宜,以实际行动帮助农户创收。当天,公司收购车辆直接开到田间地头,共收购两村白萝卜3142斤,这些新鲜的农产品将在第一时间送往全市各校食堂,让学生吃到质优价廉、绿色放心的健康食材,真正保障“舌尖上的安全”。

“种植户本来打算在开春把蔬菜卖个好价钱,可突如其来的疫情将计划全打乱了,你们直接把采购车开到村里,真是帮了我们大忙,这批蔬菜卖掉后,农户又增加了很多收入,销路有保障,农户的种植热情也不断高涨!”革细村村主任杨胜才对公司收购人员说。

截至目前,凯里苗岭农商联动科技有限公司分别到凯里市7个镇(大风洞镇、三棵树镇、下司镇、炉山镇、旁海镇、湾水镇、碧波镇),13个行政村,2家农民专业合作社(覆盖贫困户102户),共计收购农产品28.6吨,助农增收10.56万元。

凯里市把校农结合作为推动群众发展农业产业的重要抓手,切实保障群众农产品销路,让群众发展农业产业吃下“定心丸”。据悉,公司下一步还将加大对全市周边镇农产品收购力度,扩建蔬菜合作种植基地,开足马力推进校农结合工作,进一步拓宽群众农产品销售渠道,持续巩固提升群众脱贫攻坚成果。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市党建引领巩固脱贫攻坚成效提升2020-05-15 11:21:12
  • 凯里市“四个坚持”抓党建促脱贫攻坚2020-05-13 10:18:06
  • 凯里市一季度地区生产总值实现正增长2020-05-11 09:15:32
  • 凯里市拨付2020年公立医院综合改革中央补助资金206.82万元2020-05-08 09:41:37
  • 凯里:织密“五·一”监督网统筹推进经济社会有序发展2020-05-07 09:02:37