你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市文体广电旅游局组织凯里市酒店 行业协会、星级酒店参加消防安全 培训现场演练活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实《凯里市旅游安全专项整治三年行动计划》及凯里市安全生产工作电视电话会议精神,5月26日下午2:00由凯里市文体广电旅游局组织,凯里市酒店协会全体会员单位、星级酒店共43家酒店企业在凯里市和谐顿普酒店举行消防安全现场演练培训活动。

培训会由凯里市消防大队参谋长徐远飞主讲,凯里市文体广电旅游局党组书记、局长李孟群出席会议并作工作要求,李孟群局长结合3月8日天柱县竹林镇火灾事故的案例,强调各企业要增强消防安全防范意识,最大限度的减少安全生产事故机器损失,要求各企业做到,一是提高政治站位,压实安全生产主体责任。二是全面开展隐患排查,彻底消除安全隐患。三是加强企业消防基础设施建设,提升火灾应对能力。

培训会上,徐参谋首先用视频播放了几起国内近期发生的较严重的火灾事故,从用火用电不慎引发的火灾到从业人员对灭火器材的使用及防火安全意识的严重不足等问题,以案施训的方式逐一对火灾防范进行讲解。

为进一步深化培训效果,加深对培训内容的理解,培训会结束后,凯里市消防大队队员们利用消防设施、设备,通过现场指导灭火器和防毒面具的使用,有针对性的对演练人员在操作中出现的问题给予及时纠正,通过理论与实践紧密结合,确保每个人员都能熟练掌消防器材的使用方法和火场逃生自救本领。此次培训演练为凯里市酒店行业上了一堂生动的消防安全知识培训课,受到参会人员的好评。

和谐敦普酒店、金冠酒店等代表们表示此次消防演练培训非常及时,不仅让他们学习到了相关的消防知识,还提升了消防应急能力。代表们纷纷主动要求留下课件,回去后加强对员工的消防知识培训,提升员工安全防范意识。同时代表们还建议职能部门多举办类似的培训活动,让他们科学有效的管理好酒店的消防安全。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“两加一压”扫清拖欠中小企业欠款2020-05-29 09:44:12
  • 凯里市纪委监委:“送学上门”确保党员学习不掉队2020-05-28 11:00:32
  • 凯里市:织密织牢基层卫生网络 守护群众生命健康安全2020-05-26 09:37:38
  • 凯里市生活垃圾应急填埋场建设有序进行2020-05-25 09:33:02
  • 凯里:1-4月工业扭负转正,投资降幅收窄2020-05-22 09:31:10