你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市税务局精准施策为生活服务业注入“强心剂”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为确保疫情防控新政落实落细,助力凯里实体经济复工扩能。近日,凯里市税务局组织召开业务政策咨询会,对凯里市酸汤协会、酒店行业协会进行专题解答涉税疑问,积极释放政策红利。

咨询会采取政策基础介绍+针对性问答的方式进行。市税务局业务骨干结合酸汤协会、酒店协会行业特点,对2019年小微普惠、深化增值税改革等翘尾减免政策及2020年支持疫情防控、支持复工复业等疫情减免政策进行了应用性解读。各行业代表在深入了解政策后,结合当前行业经营态势及困难畅所欲言,纷纷提出有关涉税问题和疑难点,市税务局业务干部逐一耐心解答,同时重点对疫情期间延缓缴纳税金、减免申报方式、减免申报条件等具体操作进行现场解答。

“在疫情防控的大环境下,我们住餐行业面临了前所未有的困难,关键时刻凯里税务部门给我们送政策、送服务,送来了‘及时雨’,帮助我们解决了很多复工复产方面的难题,为我们的发展提振了信心、增强了动力。”一名酒店行业代表深有感触地说。

据统计,此次咨询会,共解答纳税人支持疫情防控政策疑问8条、发票开具及记账疑问5条、研发费用加计扣除疑问2条、个人所得税汇算疑问5条、增值税加计扣除疑问1条。此举给凯里生活服务业注入了“强心剂”,受到了各行业协会的高度好评。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市认真落实企业社会保障扶持政策,切实减轻企业负担2020-06-30 09:00:00
  • 凯里市全面提升司法服务水平 奋力实现收结案良性运转2020-06-29 09:23:52
  • 凯里市律师到易地扶贫搬迁安置点开展“送法进社区”法治宣传活动2020-06-28 09:15:25
  • 凯里:同心协力,全力保障中考平安2020-06-24 08:40:22
  • 凯里市:积极组织参加第八届贵州人才博览会线上线下联动引才活动2020-06-23 08:44:47