你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市举办民族团结进步和创建全国文明城市应知应会知培训

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    为深入宣传贯彻党的民族政策,积极营造民族团结的浓厚氛围,助推文明城市创建工作。7月14日,凯里市民宗局和开怀苗学分会在开怀村委会举办了民族团结进步应知应会知识培训和创建全国文明城市应知应会知识培训班,培训对象为开怀村村民和开怀街道部分干部,共126人参加了培训。

  各位父老乡亲,我们国家是一个多民族大家庭,各民族间要相互了解、相互欣赏、相互尊重、相互学习、相互帮助、相互包容,各民族之间相互离不开。我们苗族有‘Dongx hvib jef ait bul,dongx lob jef ghangt nongl(同心同德才能交朋友,齐心协力才可以抬粮仓)’‘Eb ed nail,nail ed eb(水离不开鱼,鱼离不开水)’的谚语,说的就是要搞好团结这个道理”。容纳百余人的开怀村委会会议室座无虚席,村民们聚精会神地听着市民宗局干部潘定国的宣讲,不时报以热烈的掌声。

    村支书顾明先在作培训会上深有感触地说:开怀村地处城郊结合部,随着城镇化建设快速推进,很多村民土地被征用,这部分村民逐步融入城市生活,他们与其他民族同胞打交道的机会更多了。通过这次培训,对于引导他们建立良好的人际关系,有现实教育意义。对于尚未融入城市生活的村民来说,他们也会得到启发。这次宣讲很及时,也很必要”。

    培训会上,开怀苗学分会会长顾先元、开怀村主任杨秀祥还分别就村民如何保护村民生活居住区周围环境,配合当地党委办事处开展创建全国文明城市工作,作了具体工作要求。

    “宣传民族团结进步相关知识和创建全国文明城市相关知识,是我民宗部门开展文明城市创建工作的重要内容之一,下一步,我局将结合民宗部门的实际,积极争取更多资金,在宣讲方式、宣讲内容、宣讲范围等方面上下功夫,力争民族团结进步知识和创建全国文明城市知识的培训取得实实在在的效果”。市民宗局副局长杨清钰在宣讲会作了表态。

    此次活动,村民参与培训积极性强,通过宣传教育,较好地营造了民族团结浓厚氛围,广大村民民族团结进步意识和参与文明城市创建的意识进一步增强,培训达到了预期目的。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • “创文”攻坚我先行 组工娃娃齐上阵2020-07-14 09:50:31
  • 凯里:产业发展让群众生活“椒香”四溢2020-07-06 09:39:38
  • 凯里:为党员同志发放“政治生日卡”2020-07-03 09:42:57
  • 护航高考:凯里市开展高考考生及考试工作人员健康监测2020-07-02 09:08:47
  • 凯里市税务局精准施策为生活服务业注入“强心剂”2020-07-01 09:15:22