你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

让阅读放飞梦想

——凯里市青少年暑期阅读知识讲座

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为有力推动凯里市全民阅读的氛围,培养青少年良好的阅读习惯,积极勉励青少年儿童通过多读书、读好书,提高自身修养和素质。

2020年8月5日,由凯里市委宣传部、凯里市文体广电旅游局、凯里市文联、凯里市教育和科技局、黔东南州图书馆等单位共同组织,在黔东南州图书馆多功能厅举办主题为“让阅读放飞梦想”——凯里市青少年暑期阅读知识讲座。

活动由黔东南州作协副主席、凯里市作协主席、凯里市第十中学高级教师杨秀刚主讲。内容讲述一个平庸者通过阅读转变成睿智者,通过阅读会带来成就感等等,并用身边常见的事例说明了阅读的重要性,告诉青少年学生怎样通过阅读来升华自己,提升自身文化素质,不盲目勤奋、明确努力的方向。

据悉,参加此次知识讲座青少年学生有100余人,本次活动帮助同学们树立正确的阅读认知,掌握了阅读的方法,坚定努力学习的决心。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市加强联动 积极开展旅游市场秩序专项整治行动2020-08-10 09:41:46
  • 凯里市举行2020年旅游优惠政策发布会2020-08-05 11:03:25
  • 凯里市科协开展科技致富“二传手”培训 助力乡村振兴2020-08-05 10:57:05
  • 凯里市召开大学生“返家乡”志愿实践誓师大会,110余名大学生服务创文攻坚2020-08-04 10:55:08
  • 凯里市审计局党支部再获“市直机关脱贫攻坚先进党组织”称号2020-08-03 11:16:10