你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市加强联动 积极开展旅游市场秩序专项整治行动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻省、州有关指示精神,进一步加大旅游市场综合监管力度,持续维护旅游市场秩序,2020年8月7日,凯里市文体广电旅游局、凯里市市场监督管理局、凯里市公安局等相关职能部门组成旅游市场秩序专项整治小组,积极开展凯里市旅游市场秩序专项整治行动。

上午,联合专项整治小组到三棵树镇乌利苗寨开展旅游市场秩序专项整治并处理旅游投诉。联合整治小组对乌利苗寨的三个旅游购物店是否亮证经营、是否兜售假冒伪劣产品、商品是否明码标价、是否存在敲诈勒索、强制购物、变相强迫消费等旅游乱象进行全面排查,未发现侵害游客合法权益的违法违规行为。针对游客反映银饰价格偏高问题,现场与旅游购物店进行了协商调解,旅游购物店本着30日内无理由退换货原则,对游客进行了全额退款,旅游投诉得到有效处理,游客对处理结果表示非常满意。

 下午,在行政中心一号多功能厅组织市直相关部门、辖区内旅行社、旅游景区、旅游购物店、旅游商品生产企业、旅游车队等旅游经营单位,参加“全省旅游市场秩序专项整治电视电话会议”,市委常委、市委宣传部部长郝婷同志出席会议。

 会后,郝婷部长就下一步要继续加大对全市旅游市场秩序专项整治工作作强调,她指出:一是继续加大组织全市旅游市场秩序专项整治工作,市各相关职能部门共同参与、齐抓共管;二是继续加强联合监督检查,引导企业诚信经营、规范经营,使强迫消费、“零团费”等旅游市场顽疾得到有效整治,切实保护游客合法权益。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市举行2020年旅游优惠政策发布会2020-08-05 11:03:25
  • 凯里市科协开展科技致富“二传手”培训 助力乡村振兴2020-08-05 10:57:05
  • 凯里市召开大学生“返家乡”志愿实践誓师大会,110余名大学生服务创文攻坚2020-08-04 10:55:08
  • 凯里市审计局党支部再获“市直机关脱贫攻坚先进党组织”称号2020-08-03 11:16:10
  • 凯里市人民政府办公室党组召开2020年第8次全体干部大会2020-07-29 16:37:22