你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市督医工作全面启动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月9日,凯里市督医大队授旗暨聘书发放仪式在行政中心C2会议室举行, 55名督医人员受聘出征,标志着凯里市督医工作全面启动。

仪式上,凯里市政协副主席、市卫生健康局党组书记、局长杨贵清为督医大队授予队旗,并向督医代表颁发了聘书和工作证,仪式结束后,全体督医人员还参加了督医工作业务培训,确保督医工作有序推进。

督医制度是贵州省率先在全国创新建立的制度,是紧紧围绕以人民健康为中心的根本宗旨,加强对医疗卫生行业的社会监督,护卫人民群众健康权益,旨在进一步凝聚全社会力量,架起群众和医疗机构之间顺畅沟通的桥梁。

据悉,凯里市督医大队共有55名督医人员,主要从卫生健康行政部门、医疗卫生机构、党代表、人大代表、政协委员、退休干部、专家学者、社区代表等人员中聘任。督医职责是对市、镇两级人民政府贯彻落实上级党委政府部署的医疗卫生政策落实,医疗卫生相关职能部门依法履职,所有医疗卫生机构及人员依法执业、依法行医、就医环境、行业作风建设等进行监督,同时对督医工作中发现和收集到社会或群众反映的医疗卫生热点、难点等问题及时向督医工作领导小组办公室书面报告,并完成督医工作领导小组办公室交办的其他工作事项。通过此项工作,进一步加强社会监督,与现有的监管方式形成互补,不断强化医疗卫生行业的综合监管,着力解决广大群众看病就医的操心事、烦心事,以全民健康助推全面小康,为不断推动凯里市卫生健康事业高质量发展做出新的更大的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市卫生健康局:多措并举助推文明创建2020-09-03 08:43:00
  • 市总工会:创文攻坚获真情 群众满意送锦旗2020-09-02 08:57:28
  • 凯里市工业和信息化局专题传达州市共创全国文明城市工作推进会精神2020-09-01 08:31:55
  • 市政府办中元节积极引导市民文明祭祀2020-08-31 22:43:42
  • 凯里市综合行政执法局“四强化”推进创文攻坚2020-08-28 17:08:14