你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市:“四力四不”巩固深化主题教育成果

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为持续巩固深化主题教育成效,贵州凯里市在“四力四不”上下功夫,切实将在主题教育中形成的好经验和好做法坚持好、运用好、发展好。

持之以恒发力,理论武装“不停歇”。聚焦强化理论武装、解决思想根子问题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,采取集中学习、交流研讨、专题党课、办读书班、个人自学形式,强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动学习教育走深走实。深入开展领导干部上讲台活动,全市副科级以上干部纷纷上台讲党课,目前,全市387名科级干部上专题党课。全市县处级以上干部采取分组研讨和大会交流的方式互学互鉴,真正使学与思、知与研紧密衔接。基层党支部依托“三会一课”主题党日等载体开展学习教育,覆盖党员22512人,覆盖率100%。

对标对表着力,贯彻精神“不走样”。全面对标对表中央和省州委,各级党组织坚持边学边改边转化,做到知行合一,确保主题教育成效成果不过期、党员干部履职尽责不走样。开怀街道制定《机关党员干部积分制管理办法(试行)》,通过建立运行积分管理档案,从德才表现、工作实绩两个维度,对干部进行百分制考核。市委宣传部组织党员干部观看电影《八佰》,营造浓厚的爱国主义氛围。市脱贫攻坚指挥部为了帮助农户抢收稻谷归仓,下发《关于入户开展秋粮抢收工作的通知》,引领党员干部坚定初心使命、积极履职尽责,全力以赴为群众排忧解难。

固化成果压力,民生实事“不打折”。各级党组织着重解决群众关心关注的热点问题,推动工作有力有序有效开展。市委市政府制定出台《2020年农业产业结构调整及林下经济发展实施方案》,按照“一坝一业、一坝一策”原则,打造碧波又诗大堡、五寨柿花2个省级500亩样板坝,舟溪舟南、大风洞石板等6个500亩达标坝,下司淑里、炉山洛棉等8个200-500亩一般坝,带动群众增收致富。市委组织部制定下发《在职党员到社区服务管理考核办法(试行)》,组织全市凡组织关系在工作单位、居住在城市社区的在职党员到居住地社区报到领岗服务。

紧抓作风努力,作风建设“不放松”。持之以恒加强作风建设,坚持抓常、抓细、抓长。全市各级各部门突出主题教育的实践性,坚持与中心工作相融合,注重把主题教育中形成的好经验、好做法,转化为推动经济社会发展的强大动力,引导在职党员干部开展志愿服务15000多人(次),为身边群众帮办实事好事难事5000多件。市政协携手杭州“爱的希望”慈善基金会深入开怀街道养朵村、挂丁村开展脱贫攻坚爱心捐赠活动,杭州“爱的希望”慈善基金会共捐赠25万元。市纪委监委构建典型案例通报机制,定期不定期通报曝光一批典型案例,督促全市干部自觉领会中央、省、州决策部署,对照责任清单和负面清单开展工作。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里:念好党建“四字经”助推乡村振兴2020-10-15 08:50:55
  • 国际减灾日 凯里市开展集中宣传活动2020-10-14 08:52:01
  • 凯里市举行2020年防汛抗旱救灾物资发放仪式2020-10-13 08:51:21
  • 凯里市扎实推进就业扶贫工作2020-10-12 09:13:53
  • 国庆中秋假日圆满收官 凯里旅游经济复苏强劲2020-10-10 09:56:26