你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里打造网约车“服务区”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

众所周知,高速公路上有供游客休闲、车辆补给的“服务区”,在凯里,专为网约车司乘人员服务的“服务区”也正在打造中,值得期待!

据了解,这个命名为“旅客之家”的“服务区”建在凯里高铁南站商业广场C区,与网约车专用通道、网约车上下客点、出租车专用通道、出租车专用候客点紧密相连,它分为“旅客休闲区”、“旅客洗漱区”、“司乘人员休息区”、食堂等专区。其中,“旅客休闲区”配有专用电梯,可以直通高铁南站的进出口。还配备座椅、茶水等饮品、手机充电设施以及大屏幕等,大屏幕主要用于发布路况、车辆出行、天气预报等服务类信息。

网约车驾驶员的休息区,追求的是让驾驶员身居其中,能够很好休息,以饱满的精神状态出车,做到安全第一。此外,“服务区”的食堂,同时面向网约车驾驶员开放。“服务区”的打造单位是贵州君宏城市交通信息有限公司。该公司副总经理樊集斌介绍说,服务区总投入500多万,预计在明年1月底完工并投入使用。“我们的服务区,就是为乘客和网约车驾驶员及黔东南所有网约车公司服务的,它是驾驶员的休息站,网约车办公最佳的理想地点,是乘客的家。”樊集斌说,乘客和驾驶员进来休息,是不产生任何费用的,还有免费饮品提供。

凯里经济开发区高铁南站运营管理有限责任公司负责人吕勇还介绍说,除了打造网约车服务区,贵州君宏城市交通信息有限公司还打造了网约车综合办公区,只要是合法合规的网约车公司,都可以通过租赁的方式进驻办公。

据了解,去年以来,陆续有网约车企业进驻黔东南,目前,经过审批的活跃于黔东南本土的网约车公司有18家,有网约车700多辆,解决就业1000多人(包含网约车驾驶员和各公司工作人员)。“凯里高铁南站是黔东南重要的对外窗口之一,也是网约车一个非常重要活动的频繁站点。所以,我们决定在这里打造网约车服务区,服务黔东南州的网约车企业和司乘人员、同时为来自全国各地的旅客提供优质的出行服务。”吕勇说。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市人社局:2020年为企业社会保险费“减负”2.37亿元2020-11-18 09:22:48
  • 集中力量,强化措施,努力提升禁毒工作群众满意度知晓率2020-11-17 08:56:23
  • 凯里:“百日会战”推进农村消防安全2020-11-16 09:31:54
  • 凯里市召开2020年户籍制度改革和非户籍人口落户城镇工作推进会2020-11-13 10:25:33
  • 景区新业态 非遗大舞台2020-11-13 08:50:00