你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市文体广电旅游局全力推进研学游基地建设

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为深入开展非遗研学游和乡村旅游,着力打造非遗研学基地,促进文化旅游融合发展。近日,凯里市非遗传承中心主任沈方琼带队到舟溪镇新光村、青杠村进行研学基地实地调研。

在调研过程中,调研组对拟定打造两个研学基地的基地建设布局及建设情况、非遗产品制作技艺等进行了详细了解,与传承人就产品开发保护传承、未来打算、存在困难等方面进行交流,并就文化产业如何发展创新,如何拓展市场进行研究。

调研组指出,可将基地建设、研学产品结合非遗民俗生活进行建设和设计,路线设计、课程设置等,由市文体广电旅游局联动旅游公司和非遗工坊、基地根据非遗项目基地及特色进行最优搭配选择,以增加学生的参与性和沉浸式体验,努力做好研学游产业化、体验化、生活化和市场化。

此次调研,对基地建设、路线设计、研学产品研发、课程设置等方面提出了切实可行的建议,牢牢把握旅游、教育和研究的融合发展,进一步促进了“非遗+旅游”的旅游新模式,为下一步建设研学游基地起到了积极的推进作用。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市妇联开展今冬明春禁毒宣传活动2021-03-30 16:31:25
  • 凯里市公安五个“用好”织密“电诈”心防网2021-03-30 16:28:32
  • 凯里市委编办三个举措认真做好易地扶贫搬迁帮扶保障工作2021-03-30 16:27:39
  • 凯里市医保局“三加强”推进药品集中带量采购工作2021-03-29 17:00:50
  • 凯里移民社区“四点半学校” ,让家长后顾无忧2021-03-29 16:56:57