你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市文联“三聚焦”唱响时代主旋律

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

今年是中华民族前进路上极其重要的一年,凯里市文联聚焦一系列重要时间节点,超前谋划,精心组织,开展丰富多彩的活动,唱响时代主旋律。

一是聚焦建党活动,讴歌光辉历程。今年是中国共产党成立100周年,为庆祝这一重要历史时刻,凯里市文联举办形式多样的主题活动,浓墨重彩讴歌党的光辉历程和非凡成就。在《苗岭》杂志开辟“特别策划”专栏,以报告文学的形式集中反映在党的领导下凯里各行各业发生的翻天覆地的变化;正在筹划推出“百年百名优秀共产党员”先进事迹宣传活动,挖掘建党以来不同历史时期优秀党员的时代风貌和光辉形象;以“重走红军长征路”为主题开展系列文艺采风活动,重温党在贵州艰苦卓越的岁月,弘扬伟大的长征精神。

二是聚焦时代要求,书写崭新篇章。今年是“十四五”规划开局之年,年初,习近平总书记视察贵州,对一系列工作作出重要指示。火热的年代,必定激发起广大文艺工作者无穷的创作热情,凯里市文联要求各协会紧紧围绕“十四五”规划和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,结合工作实际认真贯彻落实,创作出更多无愧于时代无愧于人民的文艺作品,开创百花齐放的良好局面;组织文联系统开展学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,激发协会和会员积极创作,讲好时代故事;开展以弘扬民族文化为内容的中小学生现场作文大赛,激发广大青少年的民族自豪感和爱国情怀。

三是聚焦重要工作,营造良好氛围。今年是乡村振兴的起步之年,也是脱贫攻坚成果巩固之年,凯里市文联积极引导广大文艺者投身广阔的农村,将笔墨和镜头对准基层,书写时代篇章。在今年《苗岭》第一期刊发两篇反映凯里市脱贫攻坚内容的报告文学,展现凯里干部群众奋战在脱贫攻坚战场上的坚辛瞬间;与州市相关部门联合开展以脱贫攻坚、乡村振兴为主要内容的书法摄影展、合唱、广场舞大赛及演讲比赛等活动,营造良好的社会氛围。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市妇联开展今冬明春禁毒宣传活动2021-03-30 16:31:25
  • 凯里市公安五个“用好”织密“电诈”心防网2021-03-30 16:28:32
  • 凯里市委编办三个举措认真做好易地扶贫搬迁帮扶保障工作2021-03-30 16:27:39
  • 凯里市医保局“三加强”推进药品集中带量采购工作2021-03-29 17:00:50
  • 凯里移民社区“四点半学校” ,让家长后顾无忧2021-03-29 16:56:57