你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里执法:加强源头管控 持续推进扬尘污染治理

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

随着城市建设发展速度加快,渣土运输过程中的扬尘治理也逐渐成为城市管理中的一个重要环节。为此,凯里市综合行政执法局渣土办抓重点,抓难点,抓薄弱环节,持续加强对渣土车辆管理的执法力度,加强施工工地巡查,要求出入口硬化、安装清洗设备,不达标的一律不准出场。

巡查发现,一些建设单位没有将渣土运输和扬尘治理费用纳入预算,投入不够,抱有侥幸心理,部分工地土在石方开挖阶段和路面破损修复阶段扬尘控制措施不到位,车辆冲洗不干净。特别是佳和紫金花城在建工地、771砂石场、益工建材、凯诺克搅拌站临时环卫设施未完善、道路出入口破损,导致渣土车辆带泥上路,污染市政干道,造成扬尘污染。对此,执法人员向以上单位下达了限期整改通知书,责令按要求进行整改。

202011月以来,渣土办共进行渣土运输集中整治4次,查处运输车辆70余辆,召开现场协调会4次,日常巡查80余次,下达整改通知书14份。通过集中整治、现场协调、督促整改,目前城区各项目工地渣土运输得到有效改善。

下一步,渣土办将坚持问题导向,进一步落实扬尘整治管理责任,继续加大巡查力度,严格落实施工建设单位对工地出入口路面的硬化和车辆冲洗设施设备的完善,进一步提高城区建筑工地施工扬尘管理水平,守护城市文明。

佳和紫金花城项目工地出入口整改后

执法人员查处违规带泥上路的渣土运输车辆


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市妇联开展今冬明春禁毒宣传活动2021-03-30 16:31:25
  • 凯里市公安五个“用好”织密“电诈”心防网2021-03-30 16:28:32
  • 凯里市委编办三个举措认真做好易地扶贫搬迁帮扶保障工作2021-03-30 16:27:39
  • 凯里市医保局“三加强”推进药品集中带量采购工作2021-03-29 17:00:50
  • 凯里移民社区“四点半学校” ,让家长后顾无忧2021-03-29 16:56:57