你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市扶贫办“三举措”积极做好脱贫人口、边缘易致贫人口稳岗就业工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步巩固脱贫成果,有效衔接乡村振兴。市扶贫办“三举措”积极做好脱贫人口、边缘易致贫人口稳岗就业工作,进一步健全防止返贫动态监测和帮扶机制。

一是全面精准排查务工情况。按照“不漏一户、不漏一人”的原则,组织全市驻村工作队、下沉网格员、帮扶责任人全方位入户走访慰问,摸清脱贫人口、边缘易致贫人口,对有就业能力仍未实现就业的,摸清未就业原因,准确掌握培训意愿,为开展就业培训、返岗输送等工作打牢基础。     

二是积极组织贫困劳动力参加招聘会。积极组织贫困劳动力参加春风行动现场招聘会,帮助有就业意愿的贫困劳动力和返乡回流人员就近就业,解决企业的用工难问题。

三是实施扶贫系统动态监管。将采集的外出务工人员信息及时录入全国扶贫开发信息系统相关模块,精准掌握脱贫人口、边缘易致贫人口就业动态,为及时发现易返贫致贫风险并开展针对性帮扶提供帮助,健全风险防范机制,巩固脱贫攻坚成果。

据统计,截至2021年3月30日,我市外出务工人员26188人,其中省外务工10537人,其中占对点输送36人;省内县外务工1833人;县内务工9123人;乡内务工4695人。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里苗侗风情园文化活动精彩,群众反响热烈2021-04-02 16:31:48
  • 凯里市工商联组织开展走访脱贫户办实事活动2021-04-02 16:30:03
  • 凯里市以安全生产警示约谈为抓手 压强压实基层安全生产主体责任2021-04-01 16:44:04
  • 凯里市财政局三举措强力推进安全生产工作2021-04-01 16:42:37
  • 黔东南州督导组莅临凯里市司法局督导队伍教育整顿工作2021-04-01 16:39:22