你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市教科局:科学精准防控 确保校园安全

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治管控工作,全市中小学和幼儿园特别是党员教师充分发挥抗击新型冠状病毒工作中的战斗堡垒作用、先锋模范带头作用,始终牢记初心和使命,积极响应,甘做先锋,全力投入到凯里市疫情防控工作第一线,积极开展疫情防控工作。

一是成立“组织机构”。成立市级教育领域疫情防控工作领导小组,由市委常委、市委宣传部部长、市教育工委书记郝婷为组长,分管副市长蒋云生及市教育科技局局长姚文明为副组长,全面统筹领导教育领域疫情防控工作,建立医疗机构与学校的联动机制,全面加强疫情期间防疫物资保障,多渠道筹措防疫经费和物资,为返校复学提供了有力的组织保障。

二是精准“健康摸排”。学校通过“学生每日健康打卡系统”,通过统计学生体温、健康状态、定位信息、行程变化、中高风险地区的旅居史和接触史等信息,学校老师可通过手机及时快速准确掌握学生的健康情况,有效提升了校园疫情防控工作效率,为顺利开学提供了决策参考。

三是开展“防控督导”。市教科局机关成立督查组,由局副科级以上领导带队,联合全市7个督学责任区36名督学对各校(园)开展全覆盖督查,重点对校(园)值班值守情况、物资储备情况、心理健康疏导、重点区域消杀记录、师生假期追踪台账等进行检查,坚持校园防控严于社会防控的刚性要求,使疫情防控工作做到更科学、更系统、更精准、更高效,为返校复学及疫情防控提供了有力的制度保障。全市各学校在疫情期切实做到了“管理零缺位、追踪零漏洞、安全零失误、疫情零发生”。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省供销社领导到凯里市良农专业合作社调研2021-04-06 16:44:11
  • 凯里市扶贫办“三举措”积极做好脱贫人口、边缘易致贫人口稳岗就业工作2021-04-06 16:41:02
  • 凯里苗侗风情园文化活动精彩,群众反响热烈2021-04-02 16:31:48
  • 凯里市工商联组织开展走访脱贫户办实事活动2021-04-02 16:30:03
  • 凯里市以安全生产警示约谈为抓手 压强压实基层安全生产主体责任2021-04-01 16:44:04