你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市住建局三强化抓好平安建设创建工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为扎实做好平安建设创建工作,全面提升公众安全感满意度,凯里市住建局结合工作实际,多措并举,加强住建行业社会治安重点地区的排查整治,努力构建平安和谐的社会稳定环境。

一是强化制度落实。明确目标、落实责任,教育引导干部职工积极参与平安建设创建工作,不断提高单位干部职工的政治觉悟、法制观念和整体素质,加大平安建设宣传力度,在江山院、冠顺山江华府、众诚原著、紫金花城、蓝色港湾、金山豪庭等20多个在建项目开展安全巡查。2021年第一季度以来,凯里市住建局工作人员,巡查在建项目60余次,检查要求整改安全隐患200条。

二是强化行业管理。加强对市政、建筑工程施工、消防等安全专项检查,及时消除事故隐患;对建筑领域农民工工资的兑付情况、建筑工程区域治安突出问题进行重点排查,使矛盾及时发现,及时解决,维护广大农民工的合法权益,促进行业和谐有序发展。

三是强化信访稳定。坚持矛盾纠纷排查和治理相结合,加强和群众的沟通联系,认真接待和受理群众的来信、来电、来访和投诉,妥善处理群众普遍关心的房地产开发及物业管理等热难点问题,消除集体上访隐患,并积极化解信访诉求,为建设平安和谐美丽凯里创造良好的社会环境。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市教科局:科学精准防控 确保校园安全2021-04-06 16:46:34
  • 省供销社领导到凯里市良农专业合作社调研2021-04-06 16:44:11
  • 凯里市扶贫办“三举措”积极做好脱贫人口、边缘易致贫人口稳岗就业工作2021-04-06 16:41:02
  • 凯里苗侗风情园文化活动精彩,群众反响热烈2021-04-02 16:31:48
  • 凯里市工商联组织开展走访脱贫户办实事活动2021-04-02 16:30:03