你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市纪委市监委:清明扫墓祭英烈 党史学习悟初心

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

4月2日,凯里市纪委市监委组织机关党员干部到凯里烈士陵园开展祭扫活动。

活动现场庄严而肃穆。在革命烈士纪念碑前,全体人员整齐列队,神情肃穆,怀着崇敬的心情向革命烈士鞠躬默哀、敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰烈士墓,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。

活动以革命先烈的英雄事迹为主线,回顾凯里党小组领导人民群众乘风破浪的战斗历程,开展生动的党史学习教育,让纪检监察干部感悟中国共产党自建党以来艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。

在具体工作中,市纪委市监委倡导和鼓励纪检监察干部登录网站或客户端,通过“网上祭英烈”方式向先烈鞠躬、敬献花束、了解英模事迹,发表祭奠感言、抒写心声体会,向老一辈无产阶级革命家、革命先烈、人民英雄表达敬意,带头践行清廉、文明、绿色的祭扫方式,引领 “移风易俗,文明祭祀”新风尚。

同时,市纪委市监委把清明扫墓和“网上祭英烈”活动列为党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的主要内容之一,突出用好李家祠堂、党史陈列馆、烈士陵园等丰富红色资源,收集凯里党小组的创始人李长青、李光庭,革命烈士顾希钧等红色故事。

此外,利用“三会一课”开展好专题培训,组织开展主题党日活动,不忘初心、牢记使命,让纪检监察干部在“看、听、思、悟”的过程中,铭记光辉历史,传承红色基因,接受党性洗礼,砥砺前行、勇挑重担,始终把用好党和人民赋予的权力当做自己履职尽责的保障,用实际行动诠释新长征路上纪检人的担当和忠诚。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市住建局三强化抓好平安建设创建工作2021-04-06 16:47:57
  • 凯里市教科局:科学精准防控 确保校园安全2021-04-06 16:46:34
  • 省供销社领导到凯里市良农专业合作社调研2021-04-06 16:44:11
  • 凯里市扶贫办“三举措”积极做好脱贫人口、边缘易致贫人口稳岗就业工作2021-04-06 16:41:02
  • 凯里苗侗风情园文化活动精彩,群众反响热烈2021-04-02 16:31:48