你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市“社保银行一体化”服务新模式正式启动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为进一步推进“放管服”改革,满足参保群众需要,实实在在为群众办实事,疏通社保便民服务“最后一公里”,凯里市社会保险事业局携手凯里市农商银行正式启动“社保银行一体化”服务新模式。近日,凯里市社会保险事业局与凯里农商银行在凯里农商银行二楼会议室举行“社保银行一体化”服务战略合作签约仪式,率先在我州建立了“社保银行一体化”这一社保经办服务新模式。签约仪式提出,“社保银行一体化”要围绕“三个突出”推动工作落地落实见实效。

突出“以人民为中心”的新发展理念。构建“社保银行一体化”,实现社会保险业务“就近办”“多点可办”,让群众足不出村就可享受社会保险服务,以更好地为人民群众服务为中心思想,切实满足群众在家门口办理社保业务的需求,努力提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。

突出“社保银行一体化”的新服务模式。凯里市社保充分依托农商银行网点多、分布广、设施全等优势,在国家政策、法律、法规允许的范围内,开展多层次、多领域、全方位的业务合作,推进社保业务功能与银行服务功能相结合,将更多社保业务下沉到银行基层网点,让社保业务实现“马上办”“网上办”“一次办”。目前,凯里农商行可依托的资源有33个支行、1个便民服务点、4辆流动服务车、145个“黔农村村通”服务点、34套移动展业设备等服务载体,可受理现有社保办事大厅的查询、办理、登记、制卡发卡等高频率社保业务,农商银行要切实发挥优势,在服务社保工作上发挥作用。

突出“安全、实用、广泛”的新工作要求。在社银服务合作协议签订后,凯里市社会保险事业局负责人表示,要紧盯工作目标,继续做好相关工作衔接。一是继续加大工作推进力度,尽快建立“社银一体化”网点运行方案,实现“社保综合柜员”功能,拓展业务范围,秉持为群众办实事的初衷,保持良好的沟通渠道,及时解决在实际工作中遇到的问题,高效、优质、便捷办好社保业务,让人民群众切身感受到这一服务模式的实用性。二是继续做好社会保险业务数据安全体系建设,在农商行各网点搭建社会保险业务系统专用内网,确保社会保险相关业务数据的安全稳定。三是继续探索将更多群众办理频率高、安全风险低的社保经办业务下放至农商银行各网点,切实提高“社保银行一体化”服务模式可经办业务覆盖面,让参保群众真正享受到便捷服务。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“社保银行一体化”服务新模式正式启动2021-07-27 16:36:41
  • 奋斗百年路 启航新征程 凯里市庆祝中国共产党成立100周年暨黔东南州成立65周年职工书画摄影展开展2021-07-27 16:33:46
  • 2021“安全用械  创新发展”—凯里市开展医疗器械安全宣传周活动2021-07-27 16:26:22
  • 凯里市直机关党组织观摩州生态环境局凯里分局党支部标准化规范化建设工作2021-07-26 16:27:15
  • 贵州老年大学副校长胡素月到凯调研2021-07-26 16:26:05