你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里总工会:“四到位”为群众提供“一站式”服务

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

凯里市总工会紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,建立“生活救助、就业扶助、法律援助、综合服务”“四到位”的服务体系,为职工群众提供全方位、多渠道、“一站式”服务。

一是生活救助到位。凯里市总工会积极争取中央、省财政专项帮扶资金,对生活困难的职工实施常态化送温暖工程。今年春节期间为6名困难职工家庭送去慰问金0.6万元,对因重病、残疾等因素无法脱困的38名困难职工发放生活救助金4.4892万元,“七一”期间为10名特困职工发放慰问金0.5万元,对70名易地扶贫搬迁安置点工会困难会员发放慰问金2万元;积极协调市医疗机构,采取医疗优惠、工会补贴等方式,帮助困难职工(农民工)131人次减免医疗费30.45万元,争取中央财政帮扶资金,为234名因重大疾病生病住院的在职职工报销大病救助金70.22万元。

二是就业扶助到位。积极联系本市家政行业、服务业、保安等用工企业为全市城镇居民、失业人员、农民工及困难职工家庭提供就业岗位,实现周六招聘会及专场招聘常态化。今年以来,共举办周六招聘会28场、困难职工和农民工专场招聘会12场、移民安置点就业现场招聘会3场。开展“春风行动”招聘会1场,提供就业岗位1.5万余个,达成求职意向2146人;通过在城区设立创业、就业摊位200个,城镇困难职工家庭无业人员178人实现就业;开展各类技术技能培训活动65场,技能培训5750人,实现困难职工、农民工、城镇失业人员5618人就业。

三是法律援助到位。进一步做好新形势下职工、农民工法律服务工作,促进劳动关系和谐和社会稳定,切实维护好职工合法权益,聘请1名专业律师担任本级法律顾问,坚持每周星期二坐班接待,为维护职工权益畅通法律渠道。同时不断完善工会信访工作制度,3年来,累计接受法律咨询279人次,提供法律援助118人。

四是综合服务到位。为切实解决困难职工子女上学难问题,每年积极争取中央财政专项帮扶资金、杭州西湖区总工会对口帮扶资金、教育补助资金启动“春风助学”“金秋助学”“一个学生一张银行卡”活动。目前,3年来,为417名城镇困难职工家庭子女、建档立卡贫困户家庭子女发放助学金127.92万元,为全市186名困难职工子女每学年每月补助200元的助学金。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 中共凯里市委统战部等3个集体和7名个人荣获黔东南州第五次民族团结进步模范集体和模范个人荣誉称号2021-08-10 14:15:48
  • “四个支撑”助推凯里市酸汤及生态特色食品产业发展2021-08-10 14:15:06
  • 凯里市教科局:以科技服务为抓手,助推乡村振兴2021-08-09 16:39:16
  • 凯里市卫生健康行政综合执法大队对辖区室内外游泳场馆及水上娱乐场所开展专项监督检查2021-08-09 16:37:25
  • 凯里市住建局“四宣传”保障百姓购房权益2021-08-09 16:36:38