你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市文联启动农民丰收素材收集工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

金秋九月,瓜果飘香。

为记录好农民丰收的景象及其喜悦的心情,收集好相关素材,“晒”好丰收成果,讴歌勤劳致富,近日,凯里市文联以繁荣文艺创作为抓手,以助力乡村振兴为已任,以“农民丰收”为主题,启动了凯里农民丰收素材收集工作。

凯里素有“苗岭明珠”之美誉,集旖旎自然风光和浓郁民族风情为一体,是文艺创作的富矿区,深受文艺创作者们喜爱。随着金秋时节到来,高粱红、稻花香,藤下树上瓜果香,处处呈现丰收景象,为艺术创作开启了新的门窗。

凯里市文联以此为契机,积极发挥文艺军作用,组织协调作协、摄协、美协等协会会员,深入到舟溪青曼等基层一线、田间地头开展采风创作活动,用笔墨和镜头为时代画像,记录丰收成果。

据了解,此项活动将持续到“农民丰收节”,收集到的素材将通过黔东南日报、心动930等各媒体平台展现。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市文联启动农民丰收素材收集工作2021-09-18 10:25:17
  • 凯里市财政局“三强化”抓好党风廉政建设工作2021-09-18 10:20:45
  • 凯里市自然资源局:凝心聚力,全员出动,迅速掀起“巩文巩卫”热潮2021-09-17 10:18:29
  • 凯里市公安局组织召开电信诈骗案件涉案手机信息采集培训会2021-09-17 10:17:10
  • 座谈话发展 梦想新起航——热烈欢迎凯里市退役士兵回家2021-09-17 10:15:31