你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市委编办全力以赴抓实抓细巩文巩卫工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为把“我为群众办实事”实践活动同创文巩卫工作有效结合,切实将党史学习教育成果转化为服务群众的强大动力,910日以来,市委编办志愿者们下沉到包保小区开展巩文巩卫工作,通过活动开展,为建设文明、和谐、幸福凯里提供良好的社会环境。

一、开展环境卫生整治。一是组织志愿者到网格区域捡拾路面的零星烟头和白色垃圾;二是组织志愿者在小区开展巡查,对发现的问题及时与小区物业进行协调整改;三是组织志愿者清理网格内乱堆乱放杂物,进一步为群众营造了良好的生活环境。

二、进行公共秩序维护。一是在幸丰网格内开展电动车、摩托车乱停乱放整治活动,在主次干道旁施划电动车停车位80余个,并对乱停乱放车主进行宣传、劝导,有效解决了车辆乱停放问题;二是对沿街门店及流动摊贩占道经营不文明行为的劝导,积极配合执法部门开展执法工作,维护市容秩序,平均每天劝导占道经营不文明行为20余人次;三是加强公交站台、人行横道的秩序维护,积极宣传、引导市民排队上公交车,做到不抢位、不拥挤,加强对横穿马路、不按交通信号灯行走的市民进行劝导、教育,进一步提升市民日常行为规范。

三是开展文明宣传教育。积极开展宣传志愿服务活动,利用发放宣传单、投放宣传标语、张贴公益广告等形式向市民开展宣传,进一步营造了浓厚的文明和谐氛围。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市委编办全力以赴抓实抓细巩文巩卫工作2021-09-18 10:27:31
  • 干部多跑腿,企业少跑路——凯里市工业和信息化局深入企业开展入规服务工作2021-09-18 10:26:27
  • 凯里市文联启动农民丰收素材收集工作2021-09-18 10:25:17
  • 凯里市财政局“三强化”抓好党风廉政建设工作2021-09-18 10:20:45
  • 凯里市自然资源局:凝心聚力,全员出动,迅速掀起“巩文巩卫”热潮2021-09-17 10:18:29