你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

加强公共卫生监督 提高游客居住体验——凯里市卫生健康综合行政执法大队加强对住宿行业卫生监督检查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

中秋国庆来临之际,为了进一步提高游客在凯里的居住体验,凯里市卫生健康综合行政执法大队整合人员,充分结合创卫复审片区巡查整改和国家双随机监督检查任务,对辖区住宿业开展公共卫生监督检查,不断加强行业自律。

此次检查,主要针对住宿行业是否执行“一客一换”制度,顾客用品用具消毒情况,消毒设施设备是否配备,疫情防控是否到位,“两证(公共场所卫生许可证、人员健康证)”持有率等。

通过检查发现,凯里市规模以上住宿行业均能较好的执行“一客一换”制度,拖鞋、口杯等物品均有消毒专用设施设备,有专人测量体温、查验健康码,并有记录。

对在检查中发现的存在问题,卫生监督员已当场下达卫生监督意见书,限期整改,并将在后续加强整改督查,切实保障中秋国庆期间的住宿卫生安全。 

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 加强公共卫生监督 提高游客居住体验——凯里市卫生健康综合行政执法大队加强对住宿行业卫生监督检查2021-09-18 10:30:47
  • 团市委召开急救知识培训会2021-09-18 10:29:18
  • 凯里市委编办全力以赴抓实抓细巩文巩卫工作2021-09-18 10:27:31
  • 干部多跑腿,企业少跑路——凯里市工业和信息化局深入企业开展入规服务工作2021-09-18 10:26:27
  • 凯里市文联启动农民丰收素材收集工作2021-09-18 10:25:17