你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

省督导检查组到凯里开展双拥模范城(县)年度检查暨“法律政策落实年”活动督导

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

根据《贵州省双拥模范城(县)年度检查暨“法律政策落实年”活动督导检查工作方案》的安排部署,近日上午,省退役军人事务厅党组成员、副厅长冯晓明带队到凯里市督导“双拥”年度检查暨“法律政策落实年”工作开展情况,州退役军人事务局党组书记、局长韩华,市委常委、市人武部政委梁红波,州公安局副局长、市人民政府副市长傅冬及市退役军人事务局局长李志民等同志陪同调研。

督导组一行到三棵树退役军人服务站、平寨村退役军人服务站调研,对镇、村两级退役军人服务站的基础设施建设、政治文化建设、建档立卡、服务接待、就业创业等进行实地察看,听取了潘秀松站长对辖区内退役军人基本情况、镇级服务站建设运行情况汇报,冯晓明副厅长对三棵树镇退役军人服务站的工作成效给予充分肯定。

督导组走访慰问抗美援朝老兵杨玉光等5位重点优抚对象,详细了解他们的家庭生活、优抚金发放、医疗保障、子女就业就学等情况。并送去月饼、食用油等慰问品,祝福老兵们中秋节快乐。

10:30,冯晓明副厅长一行来到市退役军人服务中心,对服务保障建设、法律政策培训、优抚政策落实、就业创业、来信来访接待、退役士兵报到、服务事项办理等进行详细了解。

冯晓明副厅长指出:基层服务站要全面加强政策法规学习,做到服务保障有力;要把本系统熟悉政策、懂业务的优秀人员安排到服务窗口,做好服务接待和政策解答工作,落实首办责任制,努力服务好退役军人“最后一公里”;县级退役军人事务局要深入镇、村级服务站指导调研工作,发现问题和困难要及时化解在基层,防止久拖不决;要用好优抚资金政策,为困难退役军人解难事、办好事,把党委政府的温暖送到退役军人身边,不断提高退役军人的荣誉感、幸福感、获得感,让军人成为全社会尊崇的职业。

督导组听取了凯里市开展“双拥”模范城(县)创建暨“法律政策落实年”的工作情况汇报,对工作台账、工作资料等进行了检查验收,对存在的问题提出了指导性意见和解决方法。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省督导检查组到凯里开展双拥模范城(县)年度检查暨“法律政策落实年”活动督导2021-09-23 15:14:47
  • 凯里税务:“春雨润苗”助力中小企业行稳致远2021-09-23 15:12:48
  • 凯里市消防救援大队组织召开凯里市、镇(街道)、村(社区)三级消防安全培训会2021-09-22 16:29:36
  • 加强公共卫生监督 提高游客居住体验——凯里市卫生健康综合行政执法大队加强对住宿行业卫生监督检查2021-09-18 10:30:47
  • 团市委召开急救知识培训会2021-09-18 10:29:18