你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市乡村振兴局:“三突出”推动专题党课走深走实

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为扎实推进党史学习教育工作,今年以来,市乡村振兴局把讲好党课作为党史学习教育的重要内容,精心准备,强化措施,扎实开展讲党课,以讲党课推动党史学习教育走深走实。

突出领导示范引领。一是领导干部“带头讲”。建立了局班子领导干部联系点制度,制订下发了《党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”领导班子上党课方案》。结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,局班子领导带头在机关支部、联系的帮扶村、社区上党课,截至目前,局班子领导讲党课12场,参与党员干部600余人次。二是邀请专家“深入讲”。邀请市委领导、党史专家、先进典型人物到单位为党员、干部上党课、作宣讲,激发学习活力,截至目前,共计开展4次,参与党员干部200余人次。

突出重点联系实际。一是一线党课“专题讲”。以“党课开讲啦”为契机,把基层治理、产业发展、脱贫致富中的典型事例作为到帮扶村授课的内容,大力宣讲乡村振兴相关政策、产业发展知识等农村党员“喜欢听”“听的进”“用的着”的实用技术,切实增强党课的针对性和实用性。二是红色资源“现场讲”。用好辖区内李家祠堂、烈士陵园、黎平红色教育基地等丰富红色资源,组织党员干部和群众代表开展“踏足先辈足迹弘扬红色精神”系列活动共计4次。让党员干部深刻感悟思想伟力,赓续精神血脉。

突出创新方式方法。坚持把党史学习教育讲党课与“三会一课”、主题党日、院坝会等相结合,针对不同群体党员实际,采取生动鲜活的方式,切实增强党课吸引力感染力传播力。如在凯棠镇大坪村,由党组书记带头,结合村情实际,用苗族语言讲述了中国共产党历史,同时还结合近年来脱贫攻坚取得的成效和作感恩教育宣讲,质朴地道的苗族语言拉近了干群距离,在村党员和群众中引起了强烈的共鸣。让少数民族同胞深刻了解中国共产党的奋斗百年史,常怀感恩先辈的报国情怀,进一步推进党史学习教育入脑入心,进一步激发广大党员群众爱党、爱国情怀,坚定共产主义理想信念,推动脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市乡村振兴局:“三突出”推动专题党课走深走实2021-10-13 15:07:46
  • 凯里市住建局完成第三季度住房租赁补贴发放工作2021-10-13 15:07:09
  • 凯里市财政局组织党员志愿者开展“行万里路入万户”禁毒宣传活动2021-10-13 15:04:58
  • 何金友同志深入基层一线部门调研指导工作2021-10-13 15:01:26
  • 凯里市市监局“五抓”做好“蟹卡”等时令商品经营行为专项整治工作2021-10-13 14:58:58