你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵州省凯里市教科局开展青少年毒品预防教育“五个一”活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为切实开展好2021年度秋季在校学生毒品预防教育系列工作,市教科局精心统筹安排,结合全国集中开展的防范毒品滥用宣传教育活动,以新型毒品的伪装性、迷惑性、危害性和防范知识为宣传重点,认真组织我市113所中小学校开展好2021年秋季在校学生毒品预防教育“五个一”活动。

一是线上参观一次禁毒展览。组织凯里市113所中小学校、59387名中小学生、1023名教师登录注册“青骄第二课堂”学习平台,利用新媒体、新传播的方式有计划的分期、分批组织学生线上参观一次禁毒展览,通过参观图片z展览使学生受到教育。

    

二是观看一部禁毒影片。各中小学校教师及时登录网站下载禁毒教育电影,利用班队会时间认真组织学生观看,并根据影片的内容对学生开展有针对性的辅导,让学生知道珍爱生命,远离毒品的重要。

三是上好一堂禁毒课。各中小学校充分利用《毒品预防教育校本教材》及结合挖掘教材中的有关禁毒教育内容,使用现代化信息手段,将毒品预防教育有机融入“课堂”。课堂上同学们纷纷发表自己的看法、感受。

四是开展一次禁毒作文竞赛活动。各中小学校为引导学生对预防毒品展开理性思考,以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题,在高年级学生中开展了禁毒作文竞赛,使学生更进一步了解毒品的危害性和禁毒的必要性。

五是开展一次主题班会。各校班主任积极组织、认真准备,开展了形式多样的禁毒主题班会。通过班会活动学生认识到了毒品的危害,并表示要从自身做起,从现在做起,为拒绝毒品健康生活做出自己的努力和贡献。另外,孩子们还结合自身情况写出了自己的感受。

凯里市教科局以青少年毒品预防教育为抓手,通过组织中小学校深入开展毒品预防教育“五个一”活动,争取更多的教师、学生和学生家长对凯里禁毒工作的支持,将禁毒知识辐射到学生及家长,推动了凯里市青少年毒品预防宣传教育水平上新台阶,提高我市禁毒宣传成效。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 共青团凯里市委:弘扬中华传统美德 欢度重阳佳节2021-10-15 11:02:08
  • 声声祝福语 佳节叙情深----凯里市科协开展2021年“重阳节”离退休干部慰问活动2021-10-14 10:21:40
  • 凯里公安举全警之力强力推进毒情重点区域清查整治专项行动2021-10-14 10:19:54
  • 成都建工集团第三建筑有限公司到凯里市考察新城建设项目2021-10-14 10:18:12
  • 凯里市文体广电旅游局开展国际“减灾日”集中宣传活动2021-10-14 10:16:19