你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市文联“三发挥”打造酸汤文化品牌

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

凯里市文联聚焦全市中心工作,充分发挥作为文艺主力军的自身优势,创新思路,强化措施,深度挖掘凯里酸汤文化,打造酸汤产业文化品牌。

一是充分发挥人才优势。积极组织广大文艺工作者深入田间地头,深入酸汤生产基地和生产企业,近距离了解酸汤产品的生产和制作全流程,增强对酸汤产业的感性认识,从中汲取创作素材,创作了一批高质量的酸汤文艺作品。今年以来,共组织200余人次参与和关注酸汤文化,成为我市文艺工作者深入生活的生动体现。

二是充分发挥阵地优势。市文联主办的《苗岭》杂志,作为我市文艺创作的重要阵地,专门为酸汤产业开辟特刊,以特刊的形式集中刊发有关酸汤的文艺作品,目前已进入编校阶段,下月可与广大读者见面。本次以“凯里味道”为主题的酸汤特刊,将推出文字作品36篇,并配发摄影图片及其它文艺作品,图文并茂,将对酸汤产业的宣传和推介起到积极的作用。

三是充分发挥媒体优势。市文联主动与省内相关媒体联系,组织人员,共同采访报道凯里酸汤产业,携手打造酸汤文化品牌。截至目前,共在媒体平台刊发各类文章10余篇(幅)。下一步,将持续加强与新闻媒体的合作,不间断推出反映凯里酸汤的策划报道作品,形成拳头宣传效应,提高凯里酸汤产业知名度。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市交通运输局:自我提升自我加码提高行政执法案卷自查自纠工作2021-12-03 16:16:03
  • 凯里市总工会开展暖心服务 做好新就业形态劳动者维权保障2021-12-03 16:15:03
  • 凯里市科协参与宪法宣传日活动2021-12-03 16:13:28
  • 凯里市税务局“三服务”助力纳税缴费服务质效再提升2021-12-03 16:11:03
  • 凯里市残联积极开展禁毒工作2021-12-03 16:10:23