你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市市场监管局开展机动车检验检测机构专项执法检查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为进一步加强机动车检验检测机构监管,结合“货车非法改装专项整治”以及“大气治理工作”的要求,10月以来,凯里市市场监管局对永正机动车检测有限公司、凯里市峻凯机动车检测有限公司2家检测机构开展专项执法检查。

此次检查通过现场检查的方式,严格对照《检验检测机构资质认定监督检查表》事项,检查检测是否按照规范流程操作;机动车安全、环保检验项目是否严格按照新颁布的国家标准进行检验检测。重点针对“未经检验检测或者以篡改数据、结果等方式,出具虚假检验检测数据、结果”、“超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果”等严重违法违规行为进行彻查,确保检测程序规范,出具报告数据真实可靠。

经查未发现违法违规行为。对检查过程中发现的机构文件管理不规范、工作人员签字不规范等问题,执法人员已责令机构限期整改。

下一步 ,凯里市市场监督管理局将加大监管力度,夯实主体责任,督促企业不断提高管理水平和技术能力,规范机动车检验行为,为全市机动车道路交通安全和绿色生态环境提供强有力的技术保障。

检查现场

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市交通运输局:自我提升自我加码提高行政执法案卷自查自纠工作2021-12-03 16:16:03
  • 凯里市总工会开展暖心服务 做好新就业形态劳动者维权保障2021-12-03 16:15:03
  • 凯里市科协参与宪法宣传日活动2021-12-03 16:13:28
  • 凯里市税务局“三服务”助力纳税缴费服务质效再提升2021-12-03 16:11:03
  • 凯里市残联积极开展禁毒工作2021-12-03 16:10:23