你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市用视频记录红色历史

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为讲好红色故事,记录好红色记忆,挖掘好红色文化资源,以形象化、视觉化、影像化的特点开展党史教育和爱国主义教育,丰富党史学习教育内容,凯里市启动拍摄凯里革命遗址遗迹视频资料,并于近日顺利开拍。

由于天气寒冷,为了抓住好天气拍出好效果,拍摄任务安排十分紧凑,一天内连续走访了李家祠堂、下司“明星”诊所、下司剿匪战斗遗址、下司吴厚安故居、下司烈士陵园、碧波傅晋芝烈士墓等地。行程虽然辛苦,拍摄也很繁琐,但这项工作的意义却十分重大。

中国共产党历经百年风雨,积淀了丰富多彩的厚重历史。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,也是最好的营养剂。凯里党小组在黔东南州开展的系列革命活动,尤其是党小组的李光庭等人紧密团结本地少数民族群众,鼓舞和激发苗侗人民爱党爱国、勇于抗争,为在黔东南地区传播革命火种立下了汗马功劳,是构建中国共产党光辉伟大事业中浓墨重彩的一笔。

视频拍摄成品出来后,将在凯里市党史陈列馆、凯里市相关媒体等进行宣传,进一步让红色革命文化丰富全市人民群众的精神文化生活。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市用视频记录红色历史2021-11-24 14:18:04
  • 黔东南州民宗委到凯里市督导少数民族特色村寨乡村振兴示范点建设工作2021-11-24 14:10:06
  • 凯里市人民检察院2021年信访量相比上一年翻倍2021-11-23 09:28:49
  • 凯里市委党史研究室积极开展党员志愿服务活动2021-11-23 09:27:15
  • 凯里市住建局“三精准”服务建设工程消防验收2021-11-23 09:25:25