你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市文联各协会文艺活动成果丰硕

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

今年以来,凯里市文联各协会结合党委、政府中心工作,积极开展各项文艺活动,讲好凯里故事,唱响凯里声音,进一步促进了文艺事业繁荣发展。

一是主题采风特色明显。围绕非遗传承、民族村寨等主题,积极组织各文艺家协会到下司、舟溪、三棵树、西门、炉山、碧波等镇(街)开展采风活动,深入挖掘地域民俗文化,运用多种形式和平台推出,大力展示本土人文精神。

二是文艺创作成果丰硕。重点支持反映具有黔东南特色和凯里地域特色的民族文化精品创作。据不完全统计,作协会员发表于《民族文学》《散文百家》等国内各级刊物120余篇(组);美协先后组织会员参加国家、省、州展赛14次;音乐创作丰富多彩,《绿色旋律》《都是妈妈的孩子》《侗歌声声唱给党》《凯里》等 4 首歌曲申报第八届贵州省文艺奖;影协完成院线电影《艾榜的儿女们》拍摄,并组织会员对“三线文化”进行深入挖掘;摄协组织开展了凯里市庆祝中国共产党成立100周年、非遗文化日书画摄影展。

三是树立《苗岭》内刊文化品牌形象。《苗岭》由原来的4/年改为6/年正常出刊,发放到辖区所有机关事业单位、学校、村、社区、景点景区和部分星级酒店,已成为凯里市的重要文化名片。同时,深挖本地历史、民俗文化,已印制特刊《凯里老街记忆》,即将印制《凯里味道—酸汤特刊》和《炉山文化特刊》。

四是文艺活动丰富多彩。结合庆祝中国共产党成立100周年,与宣传部、工会等多部门联合举办了庆祝建党100周年干部职工演讲比赛活动、“学党章知党史”干部职工知识竞赛活动、凯里市干部职工书画摄影展活动;举办了凯里市退役军人主题展和凯里市“巾帼”主题展;结合春节等重点时间,通过送春联、送书籍、办画展等形式,积极开展系列文化惠民活动,不断满足人民群众的精神文化需求。

五是文艺交流成效明显。先后与凯里学院、麻江县、剑河县、黎平县、黄平县等文联开展沟通交流,举办了三期苗岭文学沙龙研讨活动,加强与周边文联协作联系,为繁荣黔东南文艺事业作出了努力。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市文联各协会文艺活动成果丰硕2021-11-24 14:20:36
  • 凯里市乡村振兴局开展“巩文巩卫”周末出旗志愿服务活动2021-11-24 14:19:00
  • 凯里市用视频记录红色历史2021-11-24 14:18:04
  • 黔东南州民宗委到凯里市督导少数民族特色村寨乡村振兴示范点建设工作2021-11-24 14:10:06
  • 凯里市人民检察院2021年信访量相比上一年翻倍2021-11-23 09:28:49