你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

州医保局到凯里市督导医疗保障重点工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

1122日下午,州医保局党组成员、副局长邹勇一行三人到凯里市督导医疗保障重点工作,对医保系统重点工作推进和落实情况进行调研。

此次督导主要围绕2022年度城乡居民基本医疗保险参保征缴、巩固脱贫攻坚成果后评估工作、“作风建设年”“基金监管年”行动和医保电子凭证激活应用等工作进行督导。

会上,市医保局党组书记、局长潘文敏就凯里市医疗保障重点工作落实情况进行了汇报,对下步工作思路和工作中存在的困难、问题向督导组进行了详细汇报。督导组对凯里市医疗保障重点工作落实情况给予了肯定,尤其是在推进医保系统“一窗通办”改革工作中凸显成效。邹勇同志对近期工作作了四点要求:

一是要切实做好2022年参保征缴工作。按照工作目标,积极总结经验,推广运用好的宣传模式,做到“细、小、精、实”,在强州府中走前列,发挥带头作用,确保如期高质量完成征缴工作任务。

二是要高度重视脱贫后评估涉及医保相关排查整改工作。切实加强组织领导、强化责任落实、明确工作责任、加强工作协调、靠前指挥,确保脱贫攻坚成果后评估相关工作落实到位。要做好动态监测,实现脱贫人口参保全覆盖,完善各项工作台账,巩固前期工作成效。

三是要强化队伍建设。坚持以服务人民为中心,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动与医保系统“作风建设年”“基金监管年”行动,提高医保经办服务能力,维护医保基金安全运行。

四是要抓好医保电子凭证激活应用。采取多方压实责任,细化目标任务,积极引导农村参保群众激活使用医保电子凭证,按照时间节点圆满完成工作任务,为广大参保群众提供优质便捷的医疗保障服务。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 州医保局到凯里市督导医疗保障重点工作2021-11-24 14:28:17
  • 凯里市信访局召开2021年度第三期阳光信访信息系统基础业务规范化培训会2021-11-24 14:25:17
  • 州市联合开展党员志愿服务活动 为凯里市巩文巩卫凝聚合力2021-11-24 14:21:06
  • 凯里市文联各协会文艺活动成果丰硕2021-11-24 14:20:36
  • 凯里市乡村振兴局开展“巩文巩卫”周末出旗志愿服务活动2021-11-24 14:19:00