你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市公安局迅速部署涉成品油案件侦办工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为迅速贯彻落实州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长周代军同志关于涉成品油案件打击治理工作的重要指示精神,全面深化成品油偷税漏税、成品油非法经营和制售不符合国家标准油品行为的打击整治,规范成品油流通市场经营秩序,维护广大人民群众合法权益。1123日下午,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长何金友同志会同州公安局经侦支队支队长陈英翔同志组织有关部门召开专题会议,专题研究和部署涉成品油案件侦办工作。

会上,何金友指出,成品油是关系国计民生的重要商品,成品油市场经营运行秩序关系整个社会经济的健康运行。近年来,在各级各有关部门的持续清理整顿下,凯里市及周边县市成品油市场秩序总体稳定向好,但部分非法份子受利益等多重因素影响,非法制售成品油、在成品油经营活动中偷税漏税等情况屡禁不止,严重扰乱市场经营秩序,威胁社会公共安全,损害消费者合法权益。税务部门、公安机关作为打击成品油生产经营违法犯罪的主力军,要切实强化责任担当,认真履职尽责,坚决依法严厉打击成品油偷税漏税、成品油非法经营和制售不符合国家标准油品等违法犯罪行为,坚决维护成品油市场经营秩序,维护社会安全稳定。

此次会议对凯里市及周边县(区)涉成品油案件侦办工作进行了全面安排,会议明确从凯里、榕江、天柱、锦屏、麻江、剑河、开发区等周边县(区)公安机关中抽调精干力量组建专案组,由凯里市局负责承担食宿、办案设备、车辆等专案组的日常后勤保障,进行实体化运作,全力推进涉成品油案件侦办工作。目前,相关后勤保障工作已完成,抽调到专案组的人员也已全部到位,专案组将迅速行动,于1124日上午起正式开展相关案件侦办工作。下一步,专案组将科学统筹调度,并密切与税务、工商、交通、质监、安监等部门协作配合,重拳出击,严厉查处和打击成品油偷税漏税、非法经营和制售伪劣成品油等违法犯罪行为。同时,坚持边查边治,实行打击惩处和斩断利益链并重,部门履职和综合监管并重,条块结合和社会协同并重,全力维护全市、全州成品油良好经营环境和秩序。

州税务局、凯里经济开发区公安分局以及州、市公安经侦部门有关负责同志共10余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市公安局迅速部署涉成品油案件侦办工作2021-11-25 11:13:24
  • 州医保局到凯里市督导医疗保障重点工作2021-11-24 14:28:17
  • 凯里市信访局召开2021年度第三期阳光信访信息系统基础业务规范化培训会2021-11-24 14:25:17
  • 州市联合开展党员志愿服务活动 为凯里市巩文巩卫凝聚合力2021-11-24 14:21:06
  • 凯里市文联各协会文艺活动成果丰硕2021-11-24 14:20:36