你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市综合行政执法局开展秸秆禁烧巡查整治工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

秋冬是秸秆焚烧的高发季节,为从源头上减少秸秆焚烧造成的安全隐患,保护辖区空气环境。近期,凯里市综合行政执法局开展农作物垃圾、秸秆禁烧巡查整治工作,多措并举,有效治理秸秆焚烧现状,进一步提升凯里城市形象,确保全市空气质量。

夯实责任目标。凯里市综合行政执法局安排执法大队开展秸秆、垃圾禁烧专项执法工作,要求执法人员充分认识到秸秆禁烧管控工作的重要性、必要性和艰巨性,强化思想认识,压实工作责任。同时将秸秆禁烧工作作为近期日常巡查重点工作之一,安排执法人员全区域、全时段高频率在辖区范围内秸秆焚烧情况较多的区域进行巡查,扎实做好秸秆禁烧工作。

织牢防护网络。按照“发现一起、扑灭一起”的要求,加大各中队执法人员的巡查力度,深入田间地头不间断巡查,积极做好秸秆焚烧安全隐患排查工作,及时发现并处理凯里辖区内因焚烧秸秆而存在安全隐患的地方,做到防患于未“燃”,确保不烧一处火,不冒一处烟,竭力织牢秸秆农作物垃圾禁烧的防护网,守护凯里市的碧水蓝天。截至目前,各执法中队共制止焚烧20起。

引导科学处置。执法队员在开展巡查整治的过程中,不断推进秸秆科学处置方法的宣传工作,积极引导群众采用更环保科学的方式处置秸秆,切实做好农作物秸秆的打捆离田、及时清运、及时翻耕灭茬、粉碎还田,提高秸秆综合利用率,真正实现从源头上推进秸秆全面禁烧和科学利用工作。

制止秸秆焚烧

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市交通运输局:自我提升自我加码提高行政执法案卷自查自纠工作2021-12-03 16:16:03
  • 凯里市总工会开展暖心服务 做好新就业形态劳动者维权保障2021-12-03 16:15:03
  • 凯里市科协参与宪法宣传日活动2021-12-03 16:13:28
  • 凯里市税务局“三服务”助力纳税缴费服务质效再提升2021-12-03 16:11:03
  • 凯里市残联积极开展禁毒工作2021-12-03 16:10:23