你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵州省民宗委到凯里市调研少数民族传统体育项目建设工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

20211124日,省民宗委文宣处副处长卿春林到凯里市专题调研少数民族传统体育项目龙舟和独竹漂队伍建设及训练备战情况。州民宗委三级调研员王伯芝,州文体广电旅游局、市民宗局、凯里学院、凯里实验高级中学及下司中学等相关负责人陪同调研。

在凯里实验高级中学会议室召开的调研座谈会上,到会人员就如何加强龙舟、独竹漂项目队伍建设和训练备战2022年全国民运会龙舟、独竹漂项目进行了座谈。会上,凯里学院龙舟项目负责人王馨平、凯里实验高级中学专职教练文朝汉汇报了本校近年来划龙舟项目人才选拔和培养、体育器材、训练场地建设、队员思想状况等方面的情况,下司中学独竹漂项目教练胡朝贵汇报了该校独竹漂项目队伍建设情况及训练备战存在的困难和需要上级解决的事项;凯里学院体育学院院长王建中、凯里实验高级中学党组书记周承丁分别汇报了近几年来学校龙舟项目的统筹规划、赛事举办、基地建设、人才培养、工作保障等基本情况、主要做法和存在的困难和问题;州民宗委三级调研员王伯芝就凯里学院、凯里实验高级中学、下司中学新形势下如何创新模式共同推进龙舟、独竹漂这两项特色体育项目提出了建议和要求。

调研组一行认真听取学校相关领导和教练的汇报后,对凯里市近几年来龙舟、独竹漂项目取得的成绩给予了充分肯定。卿春林说,凯里市龙舟、独竹漂水上项目参加各种大型赛事活动都取得了令人可喜的成绩,刚刚举办过的黔东南州十运会暨第四届少数民族运动会,凯里学院、凯里实验高级中学和下司中学组织学生运动员参赛,包揽了龙舟项目9枚金牌,独竹漂项目也取得了332铜的好成绩,可见凯里市龙舟、独竹漂水上项目基础是有实力的,这是凯里市民族体育的一大特色和亮点,应继续发扬成绩,持之以恒深挖潜力,明年争取代表贵州省代表队参赛全国民运会龙舟、独竹漂赛事,希望这支运动健将给贵州省争光。

卿春林强调,凯里市要重视龙舟和独竹漂项目运动员的选拔和培养,既要发挥老运动员的技术特长,又要善于发现新的体育苗子,对于有特殊困难的运动员和教练员,要设法帮助他们解决实际困难。对于经常参与民族体育项目的学校特长生,要注意培养和推荐,通过这次调研群策群力争取高校招收民族体育特长生的优惠政策落实到凯里学院来。运动员的体能训练和技能训练是参赛夺冠的基础,要在确保运动员安全的前提下开展常态化训练。对于运动器材缺乏和损毁严重、运动场地租用到期续租问题、运动员训练经费困难等问题,州市民宗、文体广电两个部门要加强协作研究解决。

期间,调研组一行还实地参观了下司水上运动项目培训基地。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市交通运输局:自我提升自我加码提高行政执法案卷自查自纠工作2021-12-03 16:16:03
  • 凯里市总工会开展暖心服务 做好新就业形态劳动者维权保障2021-12-03 16:15:03
  • 凯里市科协参与宪法宣传日活动2021-12-03 16:13:28
  • 凯里市税务局“三服务”助力纳税缴费服务质效再提升2021-12-03 16:11:03
  • 凯里市残联积极开展禁毒工作2021-12-03 16:10:23