你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市文联不断加强文艺阵地建设

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

今年以来,凯里市文联结合新形势新情况的需要,充分发挥联系群众的纽带作用,主动谋划,强化措施,整合社会资源,不断加强文艺阵地建设。

一是加强校园文学社团建设。开展了第九届“飞龙雨”校园文学大赛,加强对飞龙雨文学社的管理,推进成为目前贵州省内文企合作知名文学品牌赛事;在凯里十四中发展成立了新帆船文学社,协调成立了清江画院等社会文艺团体。

二是加强民间文艺挖掘整理。加强与企业合作,组织美协、民协会员联系服务部分银饰、刺绣、蜡染企业,围绕传统文化创造性转化,开展了产品开发和提升开展了系列培训指导工作;结合凯里深厚浓郁民族文化基础,对银饰、刺绣、蜡染等民族工艺产业开展了图片采集、民间故事收集等工作。

三是拓展文艺传播新渠道。积极通过“互联网+文艺”的形式做好文艺宣传,截至目前,通过各级新闻媒体刊发我市文艺宣传报道近90篇,包括国家旅游地理、快资讯、黔东南日报等媒体刊发的《凯里市文联“三聚焦”唱响时代主旋律》等系列宣传报道;在市融媒体中心心动930平台开设了“建党百年|凯里文艺作品传承红色基因”专栏,持续推出了相关报道17期,以文艺作品讲好凯里红色故事。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市交通运输局:自我提升自我加码提高行政执法案卷自查自纠工作2021-12-03 16:16:03
  • 凯里市总工会开展暖心服务 做好新就业形态劳动者维权保障2021-12-03 16:15:03
  • 凯里市科协参与宪法宣传日活动2021-12-03 16:13:28
  • 凯里市税务局“三服务”助力纳税缴费服务质效再提升2021-12-03 16:11:03
  • 凯里市残联积极开展禁毒工作2021-12-03 16:10:23