你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市残联积极开展禁毒工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2021年以来,凯里市残联认真贯彻落实习近平总书记关于加强的重要批示精神,以及中央、省、州、市委政府关于加强禁毒工作相关文件精神,进一步强化干部职工防毒拒毒意识,禁毒工作取得了较好的成效。

一是利用禁毒宣传日,会同州残联到大十字宣传禁毒知识,发放禁毒资料300余份,接受群众咨询50余人。

二是组织干部职工开展禁毒知识答卷,发放问卷调查13份。

三是利用乡镇赶集日的契机,到龙场镇联合龙场镇政府、市商务局等部门开展禁毒宣传活动,发放禁毒宣传资料400余份、发放物资、日用品100余件,接受群众咨询200余人,通过开展活动,进一步向广大群众宣传毒品对人类身体和生活的危害性,不断提高人民群众防毒拒毒意识。

四是牵头帮扶村---湾溪街道岩头河村残疾人及家属50余人到湾溪街道禁毒陈列室参观并现场听取管理人员解读禁毒相关知识。通过参观禁毒展馆活动,使岩头河村广大残疾人及家属充分认识到毒品对社会的危害性,进一步提高他们个人的防毒拒毒意识。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市交通运输局:自我提升自我加码提高行政执法案卷自查自纠工作2021-12-03 16:16:03
  • 凯里市总工会开展暖心服务 做好新就业形态劳动者维权保障2021-12-03 16:15:03
  • 凯里市科协参与宪法宣传日活动2021-12-03 16:13:28
  • 凯里市税务局“三服务”助力纳税缴费服务质效再提升2021-12-03 16:11:03
  • 凯里市残联积极开展禁毒工作2021-12-03 16:10:23