你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市总工会开展暖心服务 做好新就业形态劳动者维权保障

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为贯彻落实好党中央关于做好关心关爱新就业形态劳动者群体工会工作有关要求,履行好工会维权服务基本职责,市总工会以“黔东南州凯里市新就业形态劳动者集中入会暨温暖行动服务月启动仪式”为契机,组织部分干部职工、法律顾问到凯里市电商快递物流仓储分拨中心开展系列活动。

一是强思想,着力强化新就业形态劳动者思想政治引领。广泛宣传党的路线方针政策和保障新就业形态群体权益的政策举措,让广大新就业形态劳动者感受到党和政府的关怀、工会组织的温暖,引领新就业形态劳动者听党话、感党恩、跟党走,在全社会营造理解、尊重、关爱新就业形态劳动者的良好氛围。

二是普知识,切实维护新就业形态劳动者合法权益。结合因地制宜,开展线下法律法规宣传活动,现场发放《工会法》《劳动合同法》《工会会员问答手册》《民法典》《农民工维权提示卡》等法律法规宣传资料200余份,法律顾问就工资支付、劳动保护、安全生产等问题与现场新就业形态劳动者进行了交流,并耐心细致地回答他们提出的问题,引导广大劳动者学法、知法、守法、用法。

三是维权益,切实保障新就业形态劳动者实际利益。采用线上联动的方式,聚焦广大新就业形态劳动者最关心、最直接、最现实的社保缴纳、工资收入、劳动时间、福利保障等利益问题,开展黔东南州新就业形态劳动者劳动权益保障调查问卷。

四是送礼包,让新就业形态劳动者身暖心更暖。用关爱促进新就业形态劳动者入会,为60名新就业形态劳动者代表每人送去一份“苗侗山珍”农特产品的工会爱心礼包,切实把工会组织的温暖送到新就业形态劳动者的心坎上,通过集中入会的方式将广大新就业形态劳动者组织到工会中来,用心用力用情维护广大职工群众的合法权益和提供各项服务。

五是设站点,建设便利场所为新就业形态劳动者提供温馨服务。推进工会城区户外劳动者综合服务站建设,按照“六有”建设标准,配置饮水机、微波炉、药箱等设施设备,为广大新就业形态劳动者提供冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、伤可用药、累可歇脚的等综合性服务,方便新就业形态劳动者及时就近感受到关心关爱。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市交通运输局:自我提升自我加码提高行政执法案卷自查自纠工作2021-12-03 16:16:03
  • 凯里市总工会开展暖心服务 做好新就业形态劳动者维权保障2021-12-03 16:15:03
  • 凯里市科协参与宪法宣传日活动2021-12-03 16:13:28
  • 凯里市税务局“三服务”助力纳税缴费服务质效再提升2021-12-03 16:11:03
  • 凯里市残联积极开展禁毒工作2021-12-03 16:10:23