你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市交通运输局:自我提升自我加码提高行政执法案卷自查自纠工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为切实推动我市交通执法领域突出问题专项整治工作有序开展,针对行政执法案卷中存在的问题和症结,凯里市交通运输综合执法大队组织开展了行政执法案卷自查自纠工作。

这次自查工作由各中队和政策法规科、案件处理科抽调人员组成自查小组,集中评查2021年以来办理的一般程序行政处罚案件。

一是严格评查标准,规范自查过程。

自查工作从主体、程序、事实、证据、定性,及适用法律、处罚、执行、文书规范、装订等多方面逐条逐项开展,确保自查工作落实到位。

二是坚持每卷必查,不留死角。

自查人员对所有已结案案卷进行自查的同时,针对存在问题,及时改正,认真做好每一份问题案卷的修订完善工作,真正做到以查促纠、以纠促改的目的,确保自查工作的质量和效果。

三是不断总结,提高完善。

自查工作完成后,认真总结此次自查工作中存在的问题及不足。针对案卷中反映出来的执法难点和易出现问题的薄弱环节对案卷进行分类定级,对有代表性的优秀案卷进行点评讲解。采取召开专题座谈会的方式,探索研究具有针对性和可操作性的办法。对案卷中存在的突出问题,及时整改落实。

大队通过开展全方位、深层次执法案卷评查,在查找问题和不足中不断提高综合行政执法能力和行政处罚案卷质量,逐渐改善以往行政处罚“重实体、轻程序,重处罚、轻案卷”的观念,规范行政执法工作程序,提高执法责任意识,切实提高了依法行政执行力。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市交通运输局:自我提升自我加码提高行政执法案卷自查自纠工作2021-12-03 16:16:03
  • 凯里市总工会开展暖心服务 做好新就业形态劳动者维权保障2021-12-03 16:15:03
  • 凯里市科协参与宪法宣传日活动2021-12-03 16:13:28
  • 凯里市税务局“三服务”助力纳税缴费服务质效再提升2021-12-03 16:11:03
  • 凯里市残联积极开展禁毒工作2021-12-03 16:10:23