你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市公安局积极组织开展110主题宣传活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实公安部和省公安厅、州公安局关于部署开展110主题宣传日的有关工作要求,进一步展示新时代人民公安为人民良好形象和拓展人民警察节内涵,密切与广大群众联系,1月10日上午,凯里市公安局在第二个中国人民警察节、全国第36个110宣传日之际,积极开展以人民至上110,勇毅护航新征程为主题的110宣传活动。指挥中心(办公室)、政工室、治安大队、交警大队、禁毒大队、办证中心、出入境管理大队、特巡警大队、法制大队、刑侦大队等部门共30余人参加宣传活动,贵州警察学院及黔东南州公安局情指中心有关领导应邀到场指导工作。

一是强化组织保障。市公安局党委高度重视全国第36个110宣传日宣传活动。州公安局副局长、市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长何金友同志专门作出批示,市公安局党委副书记、政委傅勇同志对相关工作作出了具体安排并提出明确要求。为切实将各项工作抓实抓细,市公安局成立了何金友同志为组长、局党委班子为副组长、各相关警种部门负责人为成员的2022年110主题宣传活动领导小组,形成了主要领导亲自挂帅、分管领导具体安排、部门负责同志具体落实的组织保障。同时,领导小组多次组织召开专题会议对此次110主题系列宣传活动做出全面部署,有力地推进了此次活动的有序开展。

二是精心谋划部署为确保此次主题宣传活动效果和社会效益,凯里市公安局精心制定并下发了《凯里市公安局2022年110主题宣传日宣传活动方案》,对相关宣传措施进行了细化,并对相关工作责任进行了明确,为活动顺利开展提供强有力的措施保障另外,先后向凯里国贸购物中心有限公司、贵州省皮皮文化传媒有限公司致函两次,积极协调提供国贸购物中心广场及国贸中心户外大型LED显示屏用于宣传。

三是突出宣传重点紧扣人民至上110,勇毅护航新征程宣传主题,积极围绕110永做人民保护神、永做伟大时代守护者的价值追求”“接处警改革在打击违法犯罪、维护治安秩序、服务人民群众等方面的新举措新成效”“防范电信网络诈骗”“禁毒工作”“平安建设”“道路交通事故预防”等宣传内容,立足凯里公安改革特色进行多维度宣传。同时,宣传活动中还对贵州省近年推出的贵州110APP、微信小程序、12110短信等多形式的报警反电信诈骗改革等便民利民新举措进行了宣传推广。另外宣传活动中民警还通过以案释法的方式,公开曝光凯里市近年来发生的恶意骚扰、滥打110的反面典型案例

宣传日当天,凯里市公安各部门共设立宣传点23处,设立咨询台24处,发放宣传品8万余份,设置展板30余块,悬挂条幅29条,征集并使用LED显示屏3块,出动警力110余,参加宣传互动活动的社会各界群众达3余万人(次)。宣传活动中,市公安局还对贵州警察学院2022年度招生等进行了集中宣传。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市委党史研究室:辞旧迎新 再创佳绩2022-01-12 10:23:33
  • 凯里市自然资源局五举措开展好党史学习教育评估工作2022-01-12 10:12:45
  • 凯里市金融发展服务中心三举措扎实开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作2022-01-11 14:01:52
  • 凯里市公安局圆满完成州“两会”安保任务2022-01-11 11:04:15
  • 市自然资源局:重拳出击 捣毁非法小煤窑2022-01-11 11:02:25