你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市委党史研究室:辞旧迎新 再创佳绩

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

在凯里市大力开展党史学习教育和庆祝建党一百周年工作之际,凯里党史陈列馆充分发挥省爱国主义教育基地和州、市红色文化教育阵地作用,全州党员干部群众开展了爱党、爱国、爱社会主义教育及革命精神和优良传统教育。2021年,共接待观摩学习单位团体600余26000余人次,安排讲解550余场次。

回顾以往,凯里党史陈列馆作为全省第一个综合性党史展览馆,开馆至今以优秀的人文历史科普职能为凯里市发展作出了突出贡献。

一是请专业人士开展专题培训。因材施教对讲解员普通话发音、服饰、肢体、身姿、表情等进行了系统培训,要求讲解员通过大量阅读党史书籍,深入了解黔东南党史,在讲解内容上精益求精,在语言表达上简明有力。同时,还对展馆全体工作人员进行了消防知识等专题培训。

二是与时俱进,开设VR网上陈列馆。对因客观原因无法现场参观的人士,通过扫码浏览公众号便可实现VR网上参观陈列馆的实景图片、文字介绍、音频、视频等。此外,还能通过微信等互联网的形式分享传播,让更多观众足不出户就能学习黔东南党史。

三是综合提升展馆形象。通过实物征集丰富馆藏展品,在每一层楼根据展板内容增加相应的实物陈展。在陈列馆周围设置多个庆祝建党一百周年宣传栏,使参观人士充分感受到爱党爱国的热烈氛围。

在新的一年,凯里党史陈列馆将通过主体设施维护、讲解员技能拓展等方式,以更加热情饱满的状态迎接新的挑战,争取再创佳绩。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市委党史研究室召开党史学习教育专题民主生活会工作安排部署会2022-01-13 10:37:48
  • 市自然资源局深入开展帮扶工作,齐心营造优美人居环境2022-01-13 10:36:30
  • 凯里市医保局:小小惠民环保袋 医保政策传万家2022-01-13 10:34:27
  • 凯里市委党史研究室:辞旧迎新 再创佳绩2022-01-12 10:23:33
  • 凯里市市场监督管理局立行立改部署春节期间零售药店疫情防控工作2022-01-12 10:21:51