你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市退役军人事务局开展“我为民众办实事·情暖抗美援朝困难老兵”公益行动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

根据上级退役军人部门工作安排,近日,凯里市退役军人事务局开展了“我为民众办实事·情暖抗美援朝困难老兵”公益行动,局长李志民、副局长顾小龙率退役军人事务系统工作人员一同深入走访慰问了10名困难退役军人、1名特殊困难退役军人,在这个寒冷冬日向困难退役军人送上党和政府冬日里的温情。

慰问人员来到特殊困难退役军人家庭陆正明家,为这位凯里市的抗美援朝退役老军人送上慰问金2000元,并送去油、大米、被子等生活物资。再送上慰问品的同时,局领导与陆正明老人进行亲切交谈,表达了党和政府对困难退役军人的关心关爱,并认真倾听老人的心声诉求,了解老人的所急所需所盼,为老人细心讲解当下相关政策,并叮嘱镇、村一级服务站人员要加大走访力度,时常来看望我们凯里市的老英雄们,切实为他们解决生活上的困难,让他们能够安享晚年。

在走访特殊困难退役军人家庭后,慰问人员又陆续走访了10名困难退役军人家庭,为他们送上油、米、被子等物资。局领导对随行的工作人员讲到:“这些凯里市的老前辈老革命都是曾经历过枪林弹雨的洗礼考验,他们曾经的舍生忘死和浴血奋战,才换来我们今天的和平环境、美好生活,作为退役军人工作者,我们一定要关心照顾好他们的生活,让他们安享晚年。”

让我们印象最深的是大风洞镇刘应斌老兵,当老人换上军大衣,戴上雷锋帽,唱起抗美援朝战歌:“雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江.....”,歌声让人全身热血沸腾,我们全为老兵展现出来的气势所折服,为他们英勇无畏的勇气所震撼。英雄在当下,是我们全社会都应该珍惜的,他们的丰功伟绩应该被所有人铭记,他们英勇顽强的精神是我们后辈永远的精神食粮,我们一定号召全社会崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,任何时候都不能忘记他们的光辉事迹和突出贡献。

还有一个场景让我们久久不忘,当我们慰问结束离开老兵的家快100多米时,老军人还一直在向我们敬礼致意,这一刻,我们好似看到了年轻时威严挺拔志愿军军人,也明白了我们的祖国为何能崛起强大。这更加坚定了我们做好退役军人服务的决心,激励着我们更加努力工作,打通服务退役军人的“最后一公里”,让军人成为全社会尊崇的职业。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市自然资源局组织地质专家到西门街道清江小区北侧不稳定斜坡开展地质灾害勘查2022-01-14 10:53:05
  • 凯里市退役军人事务局开展“我为民众办实事·情暖抗美援朝困难老兵”公益行动2022-01-14 10:50:29
  • 市委党史研究室召开党史学习教育专题民主生活会工作安排部署会2022-01-13 10:37:48
  • 市自然资源局深入开展帮扶工作,齐心营造优美人居环境2022-01-13 10:36:30
  • 凯里市医保局:小小惠民环保袋 医保政策传万家2022-01-13 10:34:27