你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市:高墙内的警示教育

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

警示教育活动2.png

 为切实抓好“铸魂行动”,进一步筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线,增强廉洁从政意识,6月23日,凯里市组织39名副县级以上领导干部和10名重要岗位的正科级领导干部到凯里监狱警示教育基地,在高墙内进行了一次特殊的警示教育活动。

 在监狱解说员的指引下,全体人员参观了凯里监狱警示教育基地展厅。重要岗位领导深入监区劳动改造场所,参观服刑人员狱中的生产和生活场景;亲身感受服刑人员日常生活和参加劳动改造失去人身自由的痛苦。

警示教育3.png

 活动中,州委常委、市委书记张淼告诫大家:越是身处领导岗位,越要保持清醒头脑,面对拉拢腐蚀和各种诱惑,要始终保持廉洁自律,不忘初心,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观。特别是叮嘱负责项目建设和资金管理的领导干部,一定要慎用手中的权力,加强并接受监督,绝不突破纪律红线,不触碰法律高压线,清清白白做人,踏踏实实做事,公公正正为官。市委常委、市纪委书记王伦源要求:大家一定要深刻认识到违法犯罪对家庭、对单位、对社会的严重危害,要以案为镜、以案为戒,从腐败案例中汲取沉重教训,在日常生活、工作和学习中,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,常思贪欲之害,常怀感恩之心,在党性上忠贞不渝、严守规矩,做党规党纪和国家法律的模范遵守者。

警示教育活动1.png

 凯里市将警示教育的课堂由会议室搬到高墙内的监狱现场,用鲜活的教材为县级领导上课,创新形式,丰富内涵。大家纷纷表示:要以此次警示教育活动为契机,将警示教育中的触动与震撼转化为前进动力,把好人生航向,筑牢思想防线,强化廉洁从政,以实际行动深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

 此次活动是凯里市组织开展的第二批次警示教育活动。2017年,凯里市将分批次组织党员领导干部到凯里监狱接受警示教育,实现科级以上领导干部接受警示教育全覆盖,提醒党员领导干部要经常反省,不忘廉政勤政,做到警钟长鸣。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2017年高考成绩报佳音2017-06-23
  • 州长冯仕文到凯里市农商银行调研金融精准扶贫工作2017-06-22
  • 凯里市2017年上半年就业创业各项指标完成情况良好2017-06-22
  • 凯里市四个“1+1”推动贫困村贫困户“双出列”2017-06-21
  • 凯里市市级少数民族三项经费逐年增加2017-06-16