你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市全面开展防汛隐患排查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 近日,凯里地区出现雷雨大风等强对流天气,面对可能引发的山体滑坡、泥石流、塌方、雷击、内涝等灾害,凯里市委、市政府高度重视,迅速行动,及时贯彻落实中央、省、州一系列防汛防灾工作要求,压实责任,进一步健全防汛防灾工作机制,组织全面排查,消除度汛隐患,保障人民群众的生命和财产安全。

 州委常委、市委书记张淼,市委副书记、市长罗杰通过多种形式多次对全市防汛防灾工作做了安排部署。强调,针对当前强降雨天气情况,全市各镇(街道)、各级各部门要切实加强雨情水情监测预警,及时启动应急响应。要加强对防汛防灾工作的组织领导,各级党政主要负责人要亲力亲为、科学调度,周密部署。坚持党政同责、共同履责,做到在岗位、在现场、在状态。要把保障人民群众生命安全作为首要任务,组织好本辖区防汛防灾工作,特别要高度警惕山体滑坡等地质灾害,用心排查化解安全隐患,对受到灾害威胁的群众,该转移的要尽快转移,该避险的要及时避险,坚决防止发生重大灾害事故。

 县级包保领导到各镇(街道)进行防汛防灾工作督导。市领导到各自联系的镇和街道督导该项工作。

6.26IMG_9071.JPG

鸭塘街道在开展安全隐患排查工作

6.26IMG_9070.JPG

大风洞镇在开展安全隐患排查工作

6.26IMG_9069.JPG

旁海镇工作人员在水库开展安全隐患排查工作

目前,全市虽然没有重大灾情险情发生,但各镇(街道)已全面开展防汛安全隐患大排查,各级各部门均在值守一线,积极开展防汛防灾工作。目前,市防汛办及各镇、街道均加强防汛值守,严格执行24小时汛期值班制度和领导带班制度。全力抓好水库安全度汛,掌握各水库、山塘、水电站的蓄水情况,做好库水调度工作,确保水库、山塘、水电站安全度汛。对在建工程,市防汛办要求施工单位作好度汛准备工作并制定详细度汛方案。

6.26IMG_9065.JPG

开怀街道召开安排部署会

                                            洗马河街道召开安排部署会

                                             龙场镇召开安排部署会

各镇(街道)及市直有关单位积极组建了防汛应急抢险队伍,每个队伍配备人员10人以上。同时,加强应急队伍设备配套,共装备卫星电话1部、备用电源30台、救生衣750件、救生圈100个、冲锋舟1只、橡皮舟6只、编织袋20000条等防汛物资。

6.26IMG_9064.JPG

开怀街道及时修复道路

 市防汛办、水务局供排水中心等单位加强了对排水设施的巡查工作,加强对易涝区的检查力度。确保降雨期间不发生内涝等情况。凯里市城区、镇(街道)、村、水库、水电站等均已制定防洪抢险应急预案,在建工程制定有度汛预案,制定有详细的抢险措施和避险路线,如发生险情,严格按预案来进行应急处置工作,确保人民群众的生命和财产安全。

 市气象局结合凯里市此次持续性强降雨的特点,制定了相关气象服务保障工作方案,每天定时对外发布12小时、24小时预报和3小时短临预报,并通过短信、微信、传真、QQ气象服务群、微信气象服务群等多种方式向公众传播最新气象信息。

 如果发现各类防汛安全隐患,请您及时拨打市防汛办24小时值班电话:0855-8223274   第一时间反映情况,谢谢您的配合。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2017年高考成绩报佳音2017-06-23
  • 凯里市:高墙内的警示教育2017-06-23
  • 州长冯仕文到凯里市农商银行调研金融精准扶贫工作2017-06-22
  • 凯里市2017年上半年就业创业各项指标完成情况良好2017-06-22
  • 凯里市四个“1+1”推动贫困村贫困户“双出列”2017-06-21