你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市四大班子领导开展“七一”走访慰问活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 在“七一”建党节之际,凯里市四大班子领导分组深入基层一线看望慰问老党员和困难党员,给他们带去节日的祝福,为他们送去党的关怀,同时,检查指导基层防汛及地质灾害防治等工作,鼓励他们继续发挥好党员的先锋模带头作用,在凯里市决胜脱贫攻坚,全面同步小康征程中再创新业绩。

IMG_9148.JPG

州委常委、市委书记张淼(左二)亲切看望慰问老党员老村干杨秀义(右二)

 7月1日,正值建党96周年之际,怀着对基层党员群众深切关怀之情,州委常委、市委书记张淼深入帮扶联系点凯里市凯棠镇芦笙村和凯棠村,亲切看望慰问老村干老党员杨秀义、老党员顾正英,以及贫困群众王夭降,为他们捎去节日的祝福和党委、政府的温暖。市领导舒健、龙林、王建勇、张生科参加慰问。

IMG_9149.JPG

州委常委、市委书记张淼(左)亲切慰问老党员顾正英

 慰问中,张淼对老党员杨秀义、顾正英良好的党性修养和思想觉悟表示高度赞赏,对他们多年来为凯里市经济社会发展付出的努力和作出的贡献表示衷心感谢,向他们致以节日的亲切问候和崇高的敬意,并为他们送上慰问金,叮嘱随行的相关负责人要多关心老党员特别是困难党员的生活,及时为他们排忧解难,并鼓励他们继续发挥先锋模范作用,带领身边困难群众脱贫致富奔小康。同时,张淼要求全镇上下转变观念,立足农业结构性调整、农民思想观念转变、农民收入变化等问题,着力破解农业产业化难题,实现“一村一品、一村一特”,尽快带领群众脱贫致富奔小康。

 随后,张淼一行来到凯棠村帮扶户王夭降家中,闻讯前来的村民们自发唱起了质朴的苗歌,表达村民对党委政府,以及对张淼书记帮扶困难群众的感激之情,同时表达出村民们更加自立自强、克服困难的信心。

 张淼书记自从和王夭降家结对帮扶以来,一直资助王夭降女儿顾兰英学业,当得知王夭降女儿一直想看新闻联播的心愿时,张淼书记自己掏钱为她们添置一台电视机,并叮嘱各级各部门要时刻把贫困群众的冷暖放在心上,科学施策,科学治贫,提高他们的自身造血能力,争取早日脱贫致富。

IMG_9150.JPG

在凯棠镇芦笙村查看地质灾害隐患点

 慰问期间,张淼等领导一行还深入凯棠镇芦笙村地质灾害点实地调研,要求镇党委政府要立足于排查和化解安全隐患,对于确实存在安全隐患的要及时动员群众搬迁撤离。同时,还来到凯棠村鹏辉手工苗绣农民专业合作社、凯棠至台盘公路项目等地调研指导,实地解决问题和困难。

IMG_9151.JPG

市委副书记、市长罗杰(右)看望慰问困难党员吴庆辉

 6月30日,市委副书记、市长罗杰在炉碧经济开发区管委会副主任王丹、市政府办、市民政局等部门负责人陪同下,到炉山镇看望慰问老党员和困难党员,向他们致以节日的问候,并为他们送上慰问金,捎去党的温暖和关怀。

 罗杰一行来到炉山镇环西新村、海星村分别看望慰问困难党员吴庆辉和老党员黎炳忠。每到一处,罗杰与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况、生活上有没有困难,衷心地祝愿他们身体健康。现年近80 岁的困难党员黎炳忠,是五保户,一个人独自生活。见到老人,罗杰亲切地走上前去与老人握手、拉起家常,并把慰问金递到他手中。临走时,罗杰叮嘱老人要注意身体,有困难要及时向党委和政府反映。

IMG_9152.JPG

市委副书记、市长罗杰(右)看望慰问老党员黎炳忠

 慰问中,罗杰表示,老党员为党的事业,为凯里经济社会发展作出了积极贡献,各级党组织和部门要多关心老党员特别是困难党员的生活,时刻把他们的冷暖放在心上,带着感情、带着责任帮助困难党员解决生活上的实际困难,让他们感受到党组织的温暖和关怀,真正让他们老有所养、安享晚年。广大党员干部要学习老党员忠于党、忠于人民的无私奉献精神,继承和弘扬他们的优良传统,在自己的岗位上建功立业,以实际行动为全市脱贫攻坚作出积极的贡献。

IMG_9153.JPG

市人大常委会主任潘志刚(右)看望慰问老党员吴保贵

 6月30日,市人大常委会主任潘志刚一行冒雨深入大风洞镇走访慰问困难党员,为他们送上节日祝福和良好祝愿,并开展防汛检查工作。

 潘志刚一行先后走访慰问了大风洞镇青杠林村的刘子玉和大风洞村的吴保贵,与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体状况和家庭情况,了解他们在生产生活中的实际困难,叮嘱他们要保重好身体,并要求当地乡镇和村干部要关心困难党员的生活,积极帮助他们解决生活中遇到的实际困难和问题,让他们感受到党组织的关怀和温暖。

 当天,潘志刚一行还来到重安江查看防汛工作,他强调,要加强汛期隐患排查,实行24小时领导带班制度,时刻关注天气变化,确保人民群众安全度汛

IMG_9154.JPG

市政协主席巫贵生(左二)看望慰问老党员

 7月1日,市政协主席巫贵生、市人大常委会副主任孙大翠来到开怀街道党果村、寨瓦村分别慰问了老党员文茂德、张国先,并为他们送去了慰问金。

 文茂德和张国先都是参加过抗美援朝战争的老党员,现已年过八旬,身体都还硬朗。巫贵生和孙大翠每到一家,都亲切地与他们进行交谈,询问他们家中的生产生活状况,了解他们在生活中的遇到的困难和问题。巫贵生叮嘱街道、村有关负责同志,要关心老党员们的生产生活,切实为他们解决实际困难,让他们安度晚年。

 老党员们表示,感谢党委和政府的关怀,将永远牢记党的恩情,将继续发挥余热,为街道、村里的工作做出力所能及的贡献。

IMG_9155.JPG

市委副书记朱汉琴(左一)慰问龙场村困难老党员杨秀才(左二)

 7月1日,正值建党96周年之际,市委副书记朱汉琴到龙场镇开展“七一”慰问,为老党员、困难党员送去节日的问候。市人大常委会副主任欧肇培陪同慰问。

 朱汉琴分别来到龙场镇箐口村贫困老党员文永兴家、龙场村贫困老党员杨秀才家,与他们亲切地交谈,了解他们的生产生活情况,为他们送去了慰问金和节日的问候。

 期间,杨洪宇、吴康、李宗林、王伦源、杨宗振、杨昌智、舒健等市四大班子领导分别来到万潮镇荷花村、万潮村,湾水镇格种村、湾水村,舟溪镇新中村大中村、舟溪村,大十字街道,西门街道,三棵树镇平乐村、格细村,旁海镇清江村、水珠村,洗马河街道,湾溪街道岩头河村,城西街道,凯棠镇火香村,碧波镇朝阳村、五寨村,鸭塘街道鸭塘村、四联村,亲切看望慰问老党员和困难党员,为他们送去节日的祝福和党委政府的关怀。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市全面开展防汛隐患排查2017-06-26
  • 凯里市2017年高考成绩报佳音2017-06-23
  • 凯里市:高墙内的警示教育2017-06-23
  • 州长冯仕文到凯里市农商银行调研金融精准扶贫工作2017-06-22
  • 凯里市2017年上半年就业创业各项指标完成情况良好2017-06-22