你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市:采取古今结合战法 打好廉政宣传教育“三大战役”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市纪委监察局创新方法,采取“以古鉴今、以今比今,以今效古”古今结合的战法,打好廉政宣传教育“阵地战”“攻坚战”“持久战”“三大战役”。

以古鉴今打好“阵地战”。市纪委监察局于每周五面向全市纪检监察干部和党员领导干部,编发一期的廉政手机报。廉政手机报设置 “执古御今”栏目,每期编发1个品典故事供全市党员干部品读,以史为鉴,丰富阅历,用古代廉政故事灌溉和滋养党员干部的心灵,提升党员干部的涵养和情趣,启发党员干部,特别是领导干部去探究、去思考、去感悟,丰富廉政手机报的知识性、法纪性、教育性和趣味性,让每一次品读都会是新感觉,让党员干部自觉强化党性修养,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。今年以来,共编发古代廉政品典故事30个,打好强化党员干部队伍建设的“阵地战”,筑牢党的执政根基。

以今比今打好“攻坚战”。通过深入开展“两学一做”学习教育、组织召开警示教育会议、组织到凯里监狱开展警示教育活动、组织观看警示教育片等,组织党员干部广泛学习黄大年、廖俊波、焦裕禄、牛玉儒、沈浩等先进典型,学习周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等违纪违法典型案例,用正面典型引导人、带动人,用反面典型教育人、警世人,让党员干部守住做人、处事、用权、交友的底线,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。今年以来,组织开展学习活动6次场次,组织召开全市性的警示教育会议4场次,2批次组织109名领导干部到凯里监狱警示教育基地接受警示教育,组织开展廉政知识考试1场次,组织观看警示教育片2场次,全力打好宣传教育的“攻坚战”,使党员干部清正廉洁、一心为公、见贤思齐。

以今效古打好“持久战”。市纪委监察局通过手机短信平台,紧盯元旦、春节、清明、“五一”、端午等重要节点,向全市党员干部发送廉政短信,内容以廉政格言、名人警句、历史典故等为主,以人性化的温和形式进行温馨提示,使廉政教育内容更加丰富化、更加易于接受,开辟党员干部廉政教育新阵地。今年以来,共编发廉政短信6000条次,通过常吹“廉政风”、常打“预防针”、常敲“警示钟”,打好拒腐防变的“持久战”,在全市形成党员干部人人倡廉洁、思廉洁、话廉洁的良好氛围,让党员干部始终拧紧理想信念“总开关”,筑牢拒腐防变“防火墙”,做忠诚干净担当的人民公仆。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里二龙至台江台盘城市干道基本完工2017-08-09
  • 凯里苗侗风情园:风情万般的3A景区2017-08-09
  • 凯里市强力推动交通系统从业人员旅游服务质量提升2017-08-08
  • 凯里市五措施扎实抓好劳动保障监察工作2017-08-08
  • 药材地兰在凯里市试种成功 下步列为产业扶贫重点发展订单品种2017-08-07