你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

凯里市召开2017年林业工作推进会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

IMG_8274.JPG

9月24日,全市2017年林业工作推进会在市行政中心C座5楼会议室召开,会议全面分析凯里市林业工作现状,分析当前存在的突出困难和问题,安排部署下步工作,推动全市林业各项工作任务圆满完成。市委副书记、市长罗杰出席会议并强调,全市各级各部门要提高思想认识,层层压实林业工作责任,加强工作督查,抢抓机遇、顺势而为,攻坚克难,实干苦干加油干,确保按时保质保量完成全年林业工作目标任务,全面开创全市林业工作新局面,为凯里经济社会持续健康发展做出新的更大贡献。副市长李玉泓主持会议。

IMG_8258.JPG

会上,罗杰市长深入分析了凯里市新形势下林业工作的现状及存在的突出问题,并对下一步工作作了具体安排和部署。

罗杰要求,各镇(街道)党政主要负责人作为生态保护的第一责任人,要牢牢树立红线意识,切实履行好工作职责,把当前“六个严禁”专项行动案件的查处、“新一轮退耕还林还草”工程的推进、林权制度改革的确权发证作为当前的一项重要政治任务,集中人力、物力、财力,精心组织、妥善安排、有序推进。市农林扶贫工作局等主管部门要加强对各镇(街道)的业务指导,市委市政府督查室要加强工作督查,各部门、各镇(街道)一起行动,形成强大工作合力,做好保护森林资源“六个严禁”专项行动、新一轮退耕还林还草、集体林权制度改革、生态公益林建设、林地保护管理、森林防火等工作,确保按时保质保量完成全年林业工作目标任务。

罗杰强调,全市各级各部门要加强督促检查,严肃问责机制,层层压实林业工作责任,尤其是各镇(街道)、市农林扶贫工作局、市森林公安局要将任务、责任落实到人。市委市政府督查室要将凯里市新一轮退耕还林还草工程、破坏森林资源“六个严禁”专项行动等重点林业工作纳入督查范围,对工作推进不力的,要进行督查通报,对弄虚作假、不按时完成任务造成不良影响的要按程序进行问责。

IMG_8276.JPG

会上,副市长李玉泓就如何贯彻落实本次会议精神提出要求。市农林扶贫工作局通报了凯里市林业工作基本情况,三棵树镇、大风洞镇作了表态发言。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“五举措”促进苗侗医药与旅游 融合发展2017-08-30
  • 凯里:云谷田园“九个一”铸造农文旅一体化发展典范2017-08-30
  • 凯里国税便民办税出新招:“码上办税”拒绝等待2017-08-22
  • 凯里市社会治理创新经验成为全省政法综治工作现场观摩会学习亮点2017-08-22
  • 凯里市职业教育:“订单式”培养 “订单式”开设专业2017-08-21