你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

“促进转移就业、助力脱贫攻坚”——黔东南州劳务协作就业扶贫秋季专场招聘会举行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月12日,以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的黔东南州劳务协作就业扶贫秋季专场招聘会在凯里市二商场举行。旨在全面贯彻党的十九大精神和落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,进一步促进农村富余劳动力特别是建档立卡贫困劳动力转移就业,加强劳务协作,助力脱贫攻坚。

此次招聘会由黔东南州人民政府主办,凯里市人民政府、黔东南州人力资源和社会保障局、杭州市人力资源和社会保障局、贵阳市人力资源和社会保障局承办。

此次活动是为有劳动能力和就业意愿的建档立卡农村贫困劳动者及易地扶贫搬迁家庭劳动者;有就业意愿和创业愿望的城乡劳动者;有用工需求的省内外企业单位提供服务的。招聘会现场共设置了260个招聘摊位,进场招聘的用工企业252户,提供2.43万个就业岗位,涵盖了建筑建材、旅游餐饮、电子信息、生产制造、现代物流等各行各业。用工企业来自杭州、潮州、肇庆、成都、深圳、贵阳以及黔东南、凯里等地,企业信誉度高,薪资福利待遇较好。

举办本次招聘会是就业扶贫的一项重要举措,为企业和劳动者搭建公共就业交流服务平台,营造社会共同关心、关爱、关注和服务广大劳动者特别是农村建档立卡贫困户劳动者良好氛围,帮助省内外企业解决用工紧缺问题,为城乡劳动者提供更多、更好的就业岗位,促进转移就业,助力脱贫攻坚,实现精准扶贫和精准脱贫,促进城乡劳动者实现更高质量和更充分的就业。

据杭州市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,经过前期的广泛动员和精心准备,他们组织了杭州地区47家招聘人数多、薪资待遇好、岗位匹配度高、用工规范的大中型企业前来参加此次黔东南州劳务协作就业扶贫专场招聘会,在这些招聘企业中,有七成以上的企业为求职者提供了包住宿的岗位,所有的岗位平均工资达到了4500元以上,最高的月工资可达上万元。

招聘会现场,人头攒动。来自全州各地的求职者们认真挑选自己需求的工作岗位,并详细咨询用工企业福利待遇等情况。在活动现场,黔东南州人社局、凯里市人社局等相关部门还设立了咨询服务区,免费为广大求职者提供职业介绍、职业培训、创业扶持、劳动维权、扶贫开发等政策咨询服务。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 2017中国(贵州) 国际民间工艺品博览会暨第六届中国•凯里银饰刺绣博览会将于11月17日举行2017-11-08
  • 2017年黔东南州“双十一”线下展销会 在凯里隆重举行2017-11-07
  • 凯里公园广场建设:打造市民全新休闲娱乐空间2017-11-05
  • 市委召开常委会议传达学习党的十九大新修订《中国共产党章程》2017-11-01
  • 十九大代表吴水根讲述参会故事:与总书记三次握手2017-10-26